:: Педофил-убийца из Туркестанской области приговорен к кастрации и пожизненному заключению

Просмотров: 3,633 Рейтинг: 4.9

Источник фото: dzen.ru

Педофила, убившего пятилетнюю девочку в Туркестанской области, приговорили к химической кастрации, возмещению морального ущерба и пожизненному лишению свободы.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Г. по факту убийства пятилетней девочки в Сарыагашском районе (ст.99 ч.3, ст.121 ч.4 УК). 

Судом установлено: подсудимый, совершив насильственные действия сексуального характера над потерпевшей, с целью сокрытия особо тяжкого преступления, умышленно совершил ее убийство.

Вина подсудимого полностью доказана материалами уголовного дела: заключениями экспертиз, показаниями свидетелей, протоколами осмотра места происшествия, вещественными доказательствами.

Приговор суда: За данное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Приговором суда Г. признан виновным по ч.3 ст.99 и ч.4 ст.121 УК и ему окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Также осужденному дополнительно назначено принудительное лечение в виде химической кастрации.

Суд признал отягчающим обстоятельством опасный рецидив преступлений. Смягчающие обстоятельства не установлены.

В пользу потерпевших с осужденного взыскано 100 млн тенге в качестве возмещения морального вреда.

Как уточняется, трагедия произошла 13 июля в селе Жибек Жолы Сарыагашского района Туркестанской области. В тот же день был задержан подозреваемый.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение Генеральной прокуратуре и МВД тщательно разобраться в обстоятельствах произошедшей трагедии.

Средняя: 4.9 (9 оценок)