:: Предложение Президента выполнено

Просмотров: 2,707 Рейтинг: 4.6

Единый телефон доверия по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей появится в Казахстане. Об этом стало известно на совещании под руководством заместителя премьер-министра Тамары Дуйсеновой, передает Dialog.kz

Напомним, Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана поставил задачу организовать единый телефон доверия и разработать действенную программу помощи жертвам насилия и буллинга. Поэтому казахстанцы, ставшие жертвами бытового насилия и буллинга, с 16 октября смогут круглосуточно обращаться в единый государственный контакт-центр “111- AMANAT”. Звонок будет бесплатным для городских номеров и сотовых операторов связи.

Необходимая помощь гражданам будет предоставляться также через текстовые диалоги. Для оказания помощи казахстанцам, находящимся в сложной ситуации, привлечены квалифицированные психологи и юристы. Единый телефон доверия вносится в перечень государственных экстренных служб наравне с номерами 101, 102, 103. Это позволит оперативно помогать гражданам, предотвращая возможные правонарушения и преступления, – говорится в сообщении.

Средняя: 4.6 (8 оценок)