:: Главное теперь, чтобы не разворовали - и был бы прок...

Просмотров: 823 Рейтинг: 4.6

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Безвозмездный грант из пандемического фонда Всемирного банка получил Казахстан

В Астане состоялся Официальный запуск гранта Пандемического фонда с участием Министерства здравоохранения РК, постоянного координатора ООН в РК Микаэла Фриберг-Стори, представителя ВОЗ в Казахстане д-ра Скендер Сыла, исполнительного директора Пандемического фонда Прия Басу, представителей дипломатических миссий.

Средства из Пандемического фонда будут направлены для решения задач системы здравоохранения страны в области эпидемиологического надзора, пограничного контроля, лабораторной безопасности, раннего обнаружения и реагирования, а также обучения персонала.

Страновой Офис ВОЗ в Казахстане будет координировать реализацию данного гранта в стране и обеспечивать общую техническую поддержку Министерству здравоохранения Республики Казахстан.

Казахстан стал одной из 36 стран Европейского региона ВОЗ, получившей страновой грант на сумму 19 млн долларов США и мультистрановой грант на сумму 27 млн долларов США сроком на три года.

Ранее сообщалось, что Минздрав РК и университет Японии договорились о подготовке медицинских кадров. Министр Альназарова отметила, что будет создан молодежный кадровый резерв.

Средняя: 4.6 (8 оценок)