:: Маслихат Алматы утвердил создание двух новых управлений в акимате города

Просмотров: 911 Рейтинг: 4.3

В целях обеспечения эффективного регулирования в сфере гражданской защиты, мобилизационной подготовки и качественного развития комфортной городской среды в акимате Алматы появятся два новых управления.

Маслихат города в ходе внеочередной XIV сессии утвердил создание управления сейсмической безопасности и мобилизационной подготовки, а также управления развития общественных пространств.

Так, основная задача первого управления заключается в обеспечении соблюдения стандартов по сейсмической безопасности, управлении рисками землетрясения, организации обучения населения базовым навыкам поведения во время стихийных бедствий, а также координации департаментов по ЧС, полиции, городских служб и организаций по вопросам сейсмобезопасности.

"Работа данного управления позволит качественно проводить сейсмоаудит, выработать единую систему мониторинга угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также решить вопросы государственного регулирования в сфере гражданской защиты, мобилизационной подготовки", - отметил в своем выступлении перед депутатами руководитель аппарата акима Алматы Бейбут Шаханов.

По его словам, управление сейсмической безопасности и мобилизационной подготовки будет заниматься вопросами профилактики и реализации заблаговременных мероприятий, одним из которых является проведение сейсмоаудита.

Бейбут Шаханов подчеркнул, что по результатам сейсмоаудита, который будет завершен до конца текущего года, планируется принятие комплекса мер по обеспечению сейсмической безопасности в городе Алматы.

"Одним из основных направлений Программы развития города Алматы является обеспечение комфортной городской среды. Управление развития общественных пространств обеспечит координацию работы управлений и районных акиматов города в части соблюдения единых принципов и подходов, разработки концепций модернизации, строительства и благоустройства общественных пространств", - сообщил Бейбут Шаханов.

Следует отметить, что создание новых управлений не предполагает увеличение штатной численности, поскольку они формируются за счет оптимизации других управлений и аппаратов районных акиматов, и не требует выделения дополнительных бюджетных средств.

Средняя: 4.3 (6 оценок)