:: Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил об увеличении количества инватакси в городе почти на 30 единиц.

Просмотров: 1,005 Рейтинг: 3.6

Количество инватакси увеличили в Астане. Новая техника позволит повысить оперативность, слаженность и эффективность предоставляемых услуг

 

«В текущем году количество инватакси увеличили почти на 30 единиц. Если, к примеру, в прошлом году было 117 автомобилей, то сейчас их 145. Важный вопрос в инватакси – увеличение количества специализированных машин, которые предназначены именно для перевозки лиц с инвалидностью, передвигающихся на кресло-колясках. Количество таких спецмашин увеличили до 26. Сегодня с Министром транспорта Маратом Карабаевым ознакомились с преимуществами таких спецмашин», – написал аким столицы.

Как отметил Женис Касымбек, всего же за последние два года количество инватакси увеличили почти в два раза. Инватакси дают равные возможности для людей с инвалидностью, способствуя их социальной интеграции и улучшению качества жизни, свободы передвижения. Новая техника позволит повысить оперативность, слаженность и эффективность предоставляемых услуг.

Кроме того, по его словам, также ведется работа над расширением сети реабилитационных центров, доступности городской среды, протезно-ортопедической помощи, санаторно-курортного лечения и др. 

Средняя: 3.6 (5 оценок)