:: МЕЖДУ ВЫГОДОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ: ВЗГЛЯД НА УЗБЕКСКУЮ МИГРАЦИЮ В КАЗАХСТАН

Просмотров: 13,804 Рейтинг: 2.2

На селекторном видео-совещании вице-министра внутренних дел Алика Шпекбаева с начальниками региональных департаментов было отмечено, что нелегальная миграция является одной из системных угроз национальной безопасности, новым вызовом современности и свидетельствует о необходимости усиления миграционного контроля. Учитывая тот факт, что Узбекистан граничит с Афганистаном и может служить одним из транзитных путей поставки наркотических средств с этой страны, к трудовым мигрантам из Узбекистана должно быть более чем пристальное внимание, тем более, что, по всей видимости, большинство трудовой миграции с Узбекистана носит нелегальный характер.
Между тем, силовые структуры Казахстана пытаются искать золотую середину между потребностью в трудовых мигрантах и попыткой решения проблемы. В частности, 11 июня в ходе круглого стола "Миграционная политика РК: реалии и новые подходы" начальник Управления миграционной полиции Комитета административной полиции МВД Казахстана Серик Саинов сообщил, что МВД вышло с инициативой в правительство о рассмотрении вопроса создания единого госоргана, в сфере миграции. Саинов также отметил, что в настоящее время МВД совестно с Министерством труда и социальной защиты населения рассматривает вопрос о возможности изменения порядка привлечения низкоквалифицированной иностранной рабочей силы, особенно занятой на сезонных сельскохозяйственных работах и строительстве. "Предполагается существенно увеличить, либо вообще отменить квоту на их привлечение, одновременно установив сбор за ее использование", - сказал он.

Полностью читать здесь

Средняя: 2.2 (5 оценок)

Миграцуию надо контрллировать.В смысле - занть, что с этим социальным процессом происходит. Без МВД тут никак.

Комментарии

А почему в рубрике экномика? Это же должно быть по жанру в Обществе, на худой конец в Политике... Волюнтаризмом занимаетесь, батенька сисадмин?

Работать с НПО и людьми знающие менталитет этих людей.Больше доверять и сотрудничать.Иначе проблем будет еще больше.

Опустившие дочерей потомки Тимура, Чингизхана. Юстиция, законы, миллиардеры ценоразбоя. Президент геноцида: курсоэкспорт конкурентоспособности, подмена нефтетенге евродолларом, криз-инвестиции в СФК, внепроизвод-крим-денмасса(80%), стерилизация млнрабмест, бюджеты вне % роста общерентабельности, госрасходы без зарплато-налого-отдачи, УК, УПК амнистии макроубийц, казущерба(180трлн). Жузо: приговор инвалютчикам, банкбандитам, землепродавцам, партиям, СМИ, силовикам, родам нацпредателей, передача монополии, госпакетов потребит-капиталу (рын-власти). М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095

проект на отопление пример http://yudoma.at.ua
Периодичность обхода трасс подземных газопроводов в зависимости от места прохождения трассы