:: В ЧЕМ РАЗНИЦА ЭКОНОМИК В УЗБЕКИСТАНЕ И КАЗАХСТАНЕ?

Просмотров: 13,501 Рейтинг: 3.5

Реальность нашего времени такова, что на постсоветском пространстве Казахстан оказался в роли страны c наиболее либерализированной экономикой. При этом у нас общая ситуация выглядит настолько благоприятной по сравнению с тем, что есть в соседних государствах, что люди идут искать удачи оттуда сюда, а не отсюда - туда. Кое у кого может возникнуть вопрос: а разве это – не закономерно?!
Но ведь, если говорить о закономерности, она-то как раз свидетельствует о том, что за все время после II мировой войны ни одна из обретших за этот срок государственную независимость развивающихся стран за пределами Европы не добилась подлинного экономического успеха, сделав сходу ставку на максимальную либерализацию. У Казахстана, который тем не менее пошел этим путем, вроде бы получился другой результат. Скажем, неплохой результат. Но это – еще окончательный итог. Это – пока промежуточный результат.

Полностью читать здесь: http://www.posit.kz/?lan=ru&id=105&pub=256

Средняя: 3.5 (4 оценок)

Стоит ли боятся долгов? Есть рост, есть возможнотсь выпрыгнуть куда то вверх!

Ну хорошо, соревтся Казахстан, станет жить хуже, затянет ремни, пойдут всякого рода пертурбации. Но ведь не факт, что Узбекистан в этот момент заживет лучше! Допустим, если Казахстан наоборот заболеет "угочавесизмом", к узбекам ним придет либерализация. Они заживут весело, но по логике автора. наступят в конце концов на те же грабли. Станут жить хуже.ю На этом фоне поднитмется Казахстан. Это же все волнообразные изменения-различия. Синусоиды взлетов и падений. Так что все нормально. Сам то автор вряд ли (если конечно не лоббист Узбекистана)захочет жить в Узбекистане на лепешке и одном зеленом чае!

Комментарии

Хорошо сказал, нумер Первый! Чем абсурдней внешний долг, тем меньше забот - такой вот парадокс! Чаушеску вообще сделал что бы Румыния избавилась от внешнего долга, его Запад попросту стер с лица земли. С помощью самих румын. которым не хотелось быть гордыми. но бедными, без займов.

Внешний долг - это плохо. Это непатриотично, но говорят даже у США есть внешний долг. Он откуда у них взялся? Кто разъяснит?!

Убои: постсовскота УР, тенге-врагов, полит-идиот-послании. Жертвомиллионы фантика евродоллара. Уголов-бухгалтерия: внешдолга,МИД,НБ,МФ,НК,таможни, ИК вкладов в нацдоход, зарпначисления, госсписании. Бюджеты: сионист-министров, спидмедицины(без актов реализации). Калбиты безопасности: дорож-пож-ЧС-эко-вет-сан-топл-энерг-тов-прод-фин-прав-мигр-национ(без счетплан, страхфонд,СРБП). ЦРУ: законы, гражданство вне этно-родо-жузо-прописки. КНБ сокрытие: доходов, окладов, пенсии, инвалют-диверсантов, подотчета казущерба(180трлн). Ассамблея захватчиков УК младорентабельности. Кровники Адая(Балг,Кулиб,итд). М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ry

уясниете, что географически, демографически, и по научно-людскому потенциалу + военный потенциал не говоря уже о спорте все стоит на своем месте. Это значит, что Узбекистан был и есть лидер в этом регионе. А все остальное это пиар по заказу правительства казахов после андижанских событий. Они на горе узбеков хотели о себе заявить... Нехорошо.