:: «JUSAN MOBILE» В ДЕЙСТВИИ!

Просмотров: 760 Рейтинг: 0.0

АО «Jusan Mobile» и ГКЭ «Туркментелеком» заключили соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана

25 октября в г. Ашхабад, состоялось подписание Соглашения о намерениях строительства  стыка сетей телекоммуникаций АО «Jusan Mobile» и  ГКЭ «Туркментелеком» с участием Глав государств Казахстана и Туркменистана.

Стык телекоммуникационных сетей в районе пограничного перехода Темир-Баба станет одним из этапов интеграции сетей телекоммуникаций наших стран и позволит пропуск взаимного голосового трафика, организовывать через сеть АО «Jusan Mobile» интернет трафик на сети Туркменистана, Афганистана и Ирана, а также обеспечивать транзит для Туркменистана, используя потенциал Республики Казахстан, в направлении России, Европы и стран Юго-восточной Азии.

Для развития транзитного потенциала Казахстана, АО «Jusan Mobile» постоянно проводит работы по модернизации существующей сети и планирует строительство новых стыков. В настоящее время компания имеет 7 международных переходов с 18-ю международными операторами из 4-х стран.

Как отметил Председатель Правления АО «Jusan Mobile» Ертоле Тулегенов, реализация данного проекта направлена на взаимовыгодное сотрудничество в развитии международного телекоммуникационного бизнеса, который позволит улучшить позиции региона в мировом рейтинге телекоммуникационной индустрии.

________________________________________________________________________________

Акционерное общество Jusan Mobile (ранее АО «KazTransСom»), оператор связи в Республике Казахстан. Основные направления деятельности: предоставление услуг телекоммуникаций, облачные сервисы собственного Дата центра, техническое обслуживание, системная интеграция, IT-аутсорсинг.

Общество образовано в 2001 году в результате слияния трех компаний: АО «КаспийМунайБайланыс», АО «Актюбнефтесвязь» и АО «Байланыс».

13 сентября 2021 года АО «KazTransСom» было переименовано в АО «Jusan Mobile».

 

* * *

По теме:   https://dialog.kz/articles/day-zhest/2021-10-01/jusan-bank-priobrel-akcii-mobilnogo-operatora-kcell

 

Голосов еще нет