:: НЕ ПРОСТО EASY

Просмотров: 963 Рейтинг: 4.2

Казахстанские производители промышленной химии выходят на узбекский рынок.

9 марта компания EASY 860, входящая в казахстанскую группу компаний EASY в качестве ее филиала в Узбекистане, презентовала в индустриальном химпарке «Чирчик» цех по производству нескольких видов химических реагентов для промышленной очистки воды, в которых особенно остро нуждается Узбекистан.

По словам Cарвара Халимова, заместителя директора узбекского филиала группы компаний EASY, в только что открытом производственном подразделении планируют выпускать ингибиторы, деэмульгаторы, флокулянты, биоцид, бактерицид, а также каустическую соду на водном растворе – словом, столь необходимые и актуальные для водоподготовки средства.

Проектная мощность предприятия в Чирчике – более 2 тысяч тонн в год, что не только покроет потребность Узбекистана, но даст возможность экспортировать часть продукции в тот же Казахстан, а также в Туркменистан и даже Афганистан, который сейчас начал строительство большого водоканала Кош-Тепа. А значит, реагенты для водоподготовки будут афганцам очень кстати.

В Узбекистане с населением 36,8 млн человек активно развивается поливное земледелие. А значит, потребность в реагентах будет примерно вдвое выше, чем в Казахстане.

Средняя: 4.2 (5 оценок)