:: СКВОЗЬ ПЕРЕВАЛ

Просмотров: 656 Рейтинг: 4.3

Тоннель позволит водителям не попадать зимой в снежный плен на перевале Шакпак-баба, сообщает Vecher.kz.

В сезон дорожно-строительных работ представители Министерства транспорта во главе с министром Карабаевым на регулярной основе совершают рабочие поездки в регионы страны. Так, к примеру, министр с рабочей поездкой посетил Кызылординскую, Туркестанскую области и город Шымкент. В ходе рабочей поездки Марат Карабаев ознакомился с ходом строительных работ ряда инфраструктурных обьектов.

Марат Карабаев проинспектировал участок «Кызылорда-Саксаульск» автомобильной дороги республиканского значения М-32 «Самара-Шымкент».

Приоритетность задачи по реализации проекта по реконструкции автомобильной дороги М-32 «Самара - Шымкент» была определена Главой государства в рамках рабочей поездки в Кызылординскую область в октябре прошлого года. Планируемый участок реконструкции от Кызылорды до Саксаульска составляет 463 км.

null

Кроме того, стало известно, когда завершится строительство первого в стране автомобильного тоннеля через перевал Шакпак баба.

Летом текущего года планируется завершить и сдать в эксплуатацию тоннель через перевал Шакпак-баба. Полностью завершена бетонная и асфальтобетонная работа, а также установлено освещение. Сейчас ведется работа по монтажу видеонаблюдения и прокладке газовых труб, а также по установке вентиляционного и пожарного оборудования. Самые основные работы завершены”, – отметили представители Комитета автомобильных дорог.

Средняя: 4.3 (4 оценок)