:: Зубейда Давлетъярова. ГОД ПАВЛИНА

Просмотров: 4,816 Рейтинг: 4.8

В день весеннего равноденствия в 32-летнем зороастрийском цикле тотемных животных Год Гепарда уступит свое место Году Павлина. По календарю Фасли наступит 3761 год Заратуштрийской Эры. Год Павлина – очень сложный период, в который реальные вещи пытаются замаскировать и выдать за другие. Еще этот год будет раздольем для политиков и дипломатов, поскольку Павлин всегда предлагает широкий выбор вариантов. Цена ошибки обещает быть высокой. Нас ждет очень насыщенный год.

В ряде традиций Павлин считается царской птицей. Павлин – это год с множеством вариантов выбора. Зороастрийцы связывали с Павлином моделирование будущего. Символически хвост Павлина рассматривали как веер судьбы, определяющий множество направлений, из которых человеку и дается возможность свободно выбирать.

Кстати, своеобразным оберегом на предстоящий год выступает веер. Чем больше он будет похож на павлиний хвост – тем лучше с эзотерической точки зрения. Еще удачу принесут украшения с магическим камнем лабрадор, собравшим в себе оттенки радужного павлиньего хвоста.

Павлин умеет восхищать собой даже самых искушенных зрителей. Но игра на публику и желание постоянно держать фасон могут стать навязчивой идеей и сыграть злую шутку, загоняя человека в клетку постоянной погони за успехом. Но все же год Павлина – время для реализации самых смелых идей. Пора всех удивлять, показывая свои новые грани. Об остальном позаботится судьба.

В год Павлина настоящих войн, как правило, не бывает, а разыгрываются какие-то ложные сценарии, псевдовойны.

Если все годы 32-летнего календарного цикла разложить по Зодиаку начиная с 1-ого градуса Овна, то год Павлина приходится на Змееносец. Это один из знаков Верхнего зодиака, отличительной особенностью которого является проявленность его не только в Верхнем, но и в обычном, Нижнем Зодиаке. Этот загадочный знак дает возможность чудесным, необычным явлениям воплотиться на земном уровне. В этой связи в год Павлина могут произойти чудесные явления, проявиться необычные, феноменальные личности.

22-ой год 32-летнего календаря – это время выбора, позволяющее кардинально повлиять на будущее. При этом человеку необходимо быть внимательным при рассмотрении альтернативных вариантов своей судьбы. Несмотря на то, что год предоставляет свободу действий и дает возможность отступить от жесткой заданности, нужно тщательно продумывать свой выбор, осознавая его возможные последствия.

Если правильно вести себя в этот период, можно коренным образом изменить свою судьбу, стать ее хозяином минимум на 32 года. В худшем случае можно стать заложником судьбы, породив массу каких-то ненужных и тяжелых ситуаций, которые в будущем могут привести к трагическим последствиям.

В общей картине события года Павлина очень яркие, многогранные и неожиданные в своих проявлениях. Год не дает однозначности, всегда предоставляет разные варианты выбора и альтернативные решения, не ставит человека в жесткие рамки. Такая картина года особенно благоприятна для людей изобразительных и творческих, пытающихся проявить всевозможные грани своего таланта. В общем, креативным людям рекомендуется ловить кураж.  

На самые большие подарки судьбы могут рассчитывать те, чья профессия связана с творчеством: они добьются серьезных успехов на своем поприще, создав себе таким образом серьезную профессиональную репутацию и заложив основы для серьезных перспектив, в том числе и материального свойства. Мир ждет множество событий, имеющих отношение к искусству: праздников, театральных и музыкальных фестивалей, карнавалов – в общем, всего того, что предполагает яркость и блистательность игры, народные гуляния, салюты и фейерверки.

Важно отметить, что Павлин создаст благоприятные условия для творчества не только маститых мэтров своего дела, но и для новичков. Об этом стоит помнить тем, кто давно хотел проявить себя в каком-либо виде искусства, но по самым разным причинам – как объективным, так и субъективным – до сих пор не смог этого сделать. Теперь их время пришло: необходимо сделать хотя бы первый шаг, поскольку дорогу, как известно, может осилить только идущий.

Предупреждают астрологи и сложностях, которые несет с собой наступающий год. Астрологи уверены: в такие времена зло приобретает силу на самых разных уровнях и может быть по-настоящему опасным, поскольку захочет взять реванш за поражения, которое оно испытало ранее. Использовать оно для этого может любые средства – артистизм и непредсказуемость Павлина значительно облегчит его задачу.

Впрочем, это не значит, что от зла нельзя уберечься – главное, понимать как это можно сделать. Речь идет об осторожности, которую необходимо соблюдать во всех сферах жизни, но особенно в отношениях между людьми – как профессионального, так и личного характера. Зло часто будет принимать облик добра, поэтому необходимо внимательно относиться к разного рода предложениям, исходящим от малознакомых людей: под видом благотворительности человеку могут нанести серьезный ущерб – как материального, так и морального свойства.

Интриги, обманы и предательства – неизбежные спутники Года Павлина. Еще это время для тех, кто способен правильно воспользоваться ситуацией; может стать временем больших возможностей. Обладателям Хварны (политикам, правителям, лидерам общественного мнения) будет представлен целый спектр вариантов, выбрать из которых нужно будет довольно быстро. Правда, в год Павлина очень велик риск стать «халифом на час», и обрести быстро проходящую славу. Но для творческих людей, обладающих истинным талантом, появится возможность проявиться по-настоящему ярко, и добиться значимых результатов.

Год Павлина – это один из наиболее серьезных и ответственных периодов 32-летнего календарного цикла, поскольку именно в этот год пишутся сценарии событий, которые реализуются некоторое время спустя. Этот год является проверкой людей на прочность духовных убеждений, осознание в себе творческой природы, а также на способность противостоять соблазнам и искушениям.

В 1799 году, в год Павлина, во Франции произошел государственный переворот, в результате которого к власти с помощью военных пришел Наполеон Бонапарт, ликвидировавший режим Директории и установивший Консульство, которое впоследствии стало Империей. Причем сам Наполеон – яркий харизматичный лидер, коих проявляет год Павлина, и стал первым Консулом новой формы государственного управления.

1927 год – тоже год Павлина, в истории Советского Союза был отмечен победой Сталина над Троцким и Зиновьевым во внутрипартийной борьбе. Павлин часто проявляет монархические амбиции у харизматичных политиков, он делает их яркими и царственными, именно так проявился тогда Иосиф Виссарионович Сталин, устранивший своих главных политических конкурентов. Тогда же на XV съезде ВКП (б) в декабре 1927 года был объявлен курс на коллективизацию и промышленную революцию, что привело к разорению тысяч крепких крестьянских хозяйств, но помогло выиграть во 2-й Мировой войне. Так из веера вариантов в то время был выбран стратегически более выигрышный.

32 года назад – то есть, в 1991 году – развалился Советский Союз, и появился целый веер возможностей, которым смогли умело воспользоваться лишь те, кто все это и организовал. Многие уверены, что тогда имела место откровенная манипуляция общественным мнением, и августовский путч имел своих выгодополучателей. Казалось, что система сражается сама с собой, либералы противостоят демократам, но многие усматривают в происходивших событиях тотальный розыгрыш и обман.

В целом же год Павлина отрицает предопределенность судьбы, предоставляет нам целый веер возможностей и альтернативных решений, и никогда не ставит человека в жесткие рамки. Такая картина года очень благоприятна для людей креативных, и в общем для всех тех, кто способен продумывать заранее различные варианты развития событий.

Средняя: 4.8 (5 оценок)