:: Зубейда Давлетъярова. ГОД ЛЕБЕДЯ

Просмотров: 1,340 Рейтинг: 4.6

Предыдущий материал из серии зароастрийского календаря 

 

Новый год зароастрийского календаря начинает отсчет 21 марта 2024 года. По календарю Фасли это будет 1-ый день месяца Фарвардин 3762 года. На смену Года Павлина в 32-летнем цикле приходит Год Лебедя. Пожалуй, главной чертой наступающего года нужно выделить эту: нельзя игнорировать проблемы, нужно их стремительно решать.

 

Вообще-то у Года Лебедя много целевых установок. Например, данный тотем требует честности. В том числе в отношениях с врагами. Правда, как и в любом году зороастрийского цикла, у Лебедя есть свой антитотем – Утка. Но даже характерные черты данного антитотема – это мнительность, прожорливость, самолюбие и тщеславие, поэтому Утка слабо понимает в тонких интригах.

В общем, Год Лебедя далеко не лучшее время для лживых политиков, вороватых бюрократов и разнообразных мошенников. Белые нитки, торчащие уши, очевидные воровские алгоритмы будут у всех на виду. Как результат, перед верховной властью остро встанет выбор: решать проблему или игнорировать (в надежде, что все само собой рано или поздно рассосется).

Лебедь категорически не рекомендует самоустраняться от острых и злободневных вызовов (в том числе кадровых). В отличие от прошедшего Года Павлина, который в веере располагаемых возможностей не ставит жесткого выбора и дозволяет многовекторность, Год Лебедя требует гармонии. А гармония без решения проблем не наступает. В Казахстане любая проблема по мере ее игнорирования и заметания под ковер приобретает форму сгустка, а потом перетекает в кризис. В Год Лебедя кризисы без деятельного их разрешения будут протекать очень болезненно.

Лебедь всегда актуализирует духовность и нравственные ценности. Разумеется, в силу биологических, психологических, воспитательных, социальных и прочих причин, далеко не все люди готовы самосовершенствоваться, следовать высоким идеалам и претворять их в жизнь. Этих по году будет вести Утка.

В политическом и геополитическом плане люди и страны продолжат сбиваться во все более узкие и тесные группы, круги и коалиции, но при этом с четко и честно озвученными принципами и целями. В Год Лебедя крепкими и надежными будут только те союзы, которые основаны на взаимопонимании и поддержке.

Эти же самые союзы с посягающими на их ценности и интересы противниками развернут бескомпромиссную и фактически безжалостную борьбу. Поэтому принимая во внимание бушующие на планете гибридные и обычные войны, можно прийти к следующей формуле. Год Лебедя по эзотерической сути предполагает мирное время. Однако это будет мир, который заключается под диктовку победителя. И диктовать свою волю взявшие верх станут довольно жестко и безжалостно к проигравшим. Видимо, Лебедь видит гармонию в удалении с большой сцены слабых и неконкурентных игроков.

Под слабыми и неконкурентными мы понимаем не абстрактные рейтинги и весовые категории фигурантов, а применительно к конкретной ситуации. Ведь в шахматах или на войне побеждает не тот, кто играет или воюет хорошо, а тот, кто играет или воюет лучше своего соперника по игре или полю боя.

Для лживых и не испытывающих мук совести людей Год Лебедя нельзя назвать удачным. В этот период времени им придется иметь дело с теми, кто твердо верен своим идеалам, а при таких раскладах чаша весов склоняется в пользу людей бескомпромиссных и способных идти до конца. Продавать и предавать те, которые следуют под Уткой, продолжат, но 30 серебряников в наступившем году сильно потеряют в своей итоговой ценности из-за инфляции.

Если мы отмотаем календарь на 32 года назад, то попадаем в 1992 год. Одни страны и политики в тот год наслаждались плодами победы, но Казахстан находился среди проигравшей территории. И вот тут очень ярко стали разделяться люди на тех, кого держит каркас или стержень. Сравнительно легко оставаться порядочным человеком в штатной ситуации и следовать своим принципам и идеалам, А вот когда все рушится, ломается, опоры уходят из-под ног, все переобуваются в прыжке – тогда проявлять преданность и верность идеалам способны только истинные «стержневые» подвижники духа.

В зороастрийском цикле 32 года и 32 тотема (плюс столько же антитотемов), поэтому для разных знаков Год Лебедя будет значительно варьироваться. При этом стоит помнить, что раз Лебедь принял бразды правления на предстоящие 365 дней, то его установки и посылы касаются всех. Это как с погодой на дворе. Когда светит солнце, идет дождь или дует сильный ветер – такое распространяется на всех и влияет на их планы, а также претворение намеченного в жизнь.

Для государственного руководства Казахстана одним из фундаментальных вызовов станет проблема честности в коммуникации с населением. Одно дело, когда власть в силу корявой и недостоверной статистики не имеет представления о реальном положении дел «на земле» и транслирует некомпетентные вещи. Но если наделенные властью чиновники высокого ранга целенаправленно лгут населению и выдают желаемое за действительное, то здесь в Год Лебедя расплата будет жесткой и довольно быстрой. В общем, закоренелый принцип «врать начальству и подчиненным до последней возможности» нужно отложить в долгий ящик. Лебедь так или иначе принуждает к честности и объективной картине происходящего.

Всем людям с тотемами – птицами в Год Лебедя повезёт. Можно смело сказать, что они на особом счету. Кратко тотемы и антитотемы можно посмотреть здесь.

В Год Лебедя успех нужно зарабатывать честным путем. Еще Лебедь условием успеха ставит то, чтобы дело, которым вы занимаетесь, было по душе. В общем, с высокооплачиваемой, но нелюбимой работой лучше завязывать. Потому что на антидепрессанты и другие лекарства и лечение в итоге потратите больше, чем заработаете.

Год Лебедя требует налаживания хороших отношений в семье. Вообще-то прочные семейные узы важны в любое время, однако тотем наступившего года к таким вещам относится особенно внимательно. Ну и верность семье входит в такую установку. Всегда нужно помнить тех, с кем вы живете и кого воспитываете – в Год Лебедя они в приоритете.

Бескорыстие – не самое поощряемое качество в рыночных отношениях, но в Год Лебедя о нем стоит помнить и по мере возможностей в себе развивать. На самом деле человек живет не только материальными потребностями.     

 

Средняя: 4.6 (7 оценок)