:: Эльмира Алимбаева. «ТЕСТЬ-ДРАЙВ»: КАТАЛОГ ОНЛАЙН–КИНОТЕАТРА «ИВИ.РУ» ПОПОЛНИЛСЯ НОВИНКОЙ КАЗАХСТАНСКОГО КИНО

Просмотров: 1,181 Рейтинг: 4.4

Начиная с 30 декабря эксклюзивно в онлайн-кинотеатре IVI стала доступна новая казахстанская комедия «Тесть-драйв», ставшая вторым проектом, который онлайн-кинотеатр  приобрел эксклюзивно для нашего зрителя. 

Если вы еще не успели познакомиться с историей героев  Аскара Шафи в кинотеатре, то теперь это можно сделать в любое удобное время, дома или в дороге с подпиской IVI.

Миша – молодой русский парень, который служит участковым в одном из отделений казахстанской полиции. Он мечтает стать настоящим героем, который искусно ловит опасных преступников. А ещё он влюблён в очаровательную девушку, но ее отец, влиятельный бизнесмен Болат Газирович, не рад такой партии для дочери.

На помощь Мише приходит сама судьба – Болат Газирович вынужден уехать в провинцию из-за нападок мафиозной группировки, а его попутчиком как раз и оказывается незадачливый жених дочери. Смогут ли совместная поездка и грозящая опасность помочь парню доказать, что он достойный жених и смелый полицейский.

Актер Еркен Губашев выступил не только исполнителем главной роли, но и стал автором идеи и сценаристом фильма. По большей части съемки проходили в Алматинской области и начались ещё три года назад, но из-за пандемии их пришлось отложить. В качестве режиссера впервые выступил Аскар Шафи (композитор таких фильмов как «Шестой пост» и «Дети солнца»).

- Идея фильма родилась из разговора с дочерью, - поделился Еркен Губашев. - Я ей сказал: еще неизвестно, какой тебе муж достанется. И эта мысль запала мне в голову. Я подумал, что могло бы получиться прикольное кино о «трудном» зяте. Потом я посмотрел фильм «Телохранитель киллера», и родилась форма роуд-муви: они вдвоем, им некуда деться, они вынуждены искать общий язык. Отец и зять, которые не совсем друг друга переносят.

 Дистрибутором фильма выступила компания Art Dealers.

Справка:

IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

 

Средняя: 4.4 (5 оценок)