:: В АЛМАТЫ С РАЗМАХОМ ПРОШЕЛ 30-Й СЕЗОН НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ KAZAKHSTAN FASHION WEEK (KFW

Просмотров: 1,500 Рейтинг: 3.7

На два дня здание Дворца Республики Алматы стало стильной площадкой и  эпицентром одного из самого важного события в мире моды - Kazakhstan Fashion Week (KFW). Настоящий праздник жизни, пропитанный  красотой, изяществом и шиком! Здесь не существовало определенных канонов. Достаточно известные казахстанские и зарубежные,  а также молодые и перспективные дизайнеры, на которых стоит обратить внимание продемонстрировали зрителям 17 эксцентричных и фантастических коллекций нового сезона (весна-лето).

На мероприятии присутствовали популярные стилисты, представители культуры и бизнеса, а также поклонники и ценители казахстанской моды. Среди гостей - Лилия Рах, Баян Алаузгова, Жамиля Серкебаева, Мади Бекдаир, Людмила Ким (экс-участница группы «Дуэт L») и многие другие. Перед началом показа и во время перерыва присутствующие смогли свободно разгуливать по залу, ознакомиться с  эксклюзивной линейкой духов и косметикой известных брендов, освежиться вкусной здоровой водой и продегустировать местные вина,  сфотографироваться  возле главного стенда KFW  и стильных высокотехнологичных автомобилей для известных модных журналов, а также поучаствовать в розыгрышах и выиграть призы для создания me-moment. В общем атмосфера стояла более чем оживленная и праздничная. Само представление проходило на фоне светящихся  инсталляций, а каждый показ бренда словно воссоздавал сказку и  погружал в новый мир. Необычные образы на моделях, продуманные до мелочей и новый взгляд на вещи завораживали и не позволяли  оторваться от происходящего на белоснежном подиуме. Представляем самые яркие образы  и вдохновляемся насыщенными красками, которых так не хватает в наступившем сезоне весна-лето.

Первый день KFW начался с показа от бренда ARUNAZ c коллекцией  «Искушение». Дизайнер и основатель бренда Назым Карпыкова создала эту коллекцию для женщины, которая своей красотой и величием будет искушать других женщин. Стильные и элегантные брючные костюмы, декор из натуральных перьев, женственные платья в пол, и конечно, дикий принт. Она  свободная, женственная, изящная и дикая. Полное господство над жизнью, вот такая женщина от  ARUNAZ в новом сезоне.

Известный дизайнер Лария Джкамбаева (LARIYA) представила коллекцию  двух студентов собственной школы ( LARIYA SCHOOL). Нуркенова Айя — бренд NA_MI_LAB и коллекция «Кролик в шляпе», где головной убор - стильный атрибут эффектного образа. Герой коллекции — это романтик, искатель приключений, уверен в завтрашнем дне. Слава Цой — бренд CASH_A_LOT и коллекция «ALL BLACK EVERYTHIN. Strеet aristocrats SS-FF;2» вдохновлена улицами Нью-Йорка и популярного рэпера Канье Уэста, субкультурой скейтеров и поклонников хип-хопа, представлена в черном цвете с стиле стритвир. Герои коллекции — уличные аристократы, молодые, свободные и уверенные, которые смело заявляют о себе и своих ценностях, при этом сохраняя комфорт и сексуальность в повседневных образах.

 Молодой дизайнер, но уже обладательница международных премий и магистр моды Адиля Ботабаева - бренд YANG LAIN первый бренд трансформеров в Казахстане, как верный способ уменьшить воздействие модной индустрии  на окружающую среду.  Герои коллекции — раскрепощенные и вдохновленные культурой панков, неравнодушные к проблемам экологии. Легким движением руки и рюкзак превращается в куртку.

Дом Моды SAMIDEL не изменяет своим традициям создавая коллекцию из натуральных тканей, ручного декора, переплетающихся нитей бахромы, а также имитация золотых слитков, все это  когда-то преобладало в одежде наших предков.

Коллекции всеми любимого дизайнера Aida KaumenNOVA как всегда наполнены казахской культурой. Кутюрье дает шанс новому поколению. Она представила  новоиспеченного ученика, Алмаса Керимбекова который в прошлом году в конкурсе Open Way одержал победу,  удивив жюри тем, что при создании одежды использовал велосипедные шины. Теперь  впервые представил свою полноценную коллекцию на KFW.

Дизайнеры марки SHAKERBAY Меруерт Шакебраева и Светлана Сохорева в коллекции «COLOR CYCLE» перенесут вас в жаркое лето благодаря живописной палитре, легким струящимся силуэтам, эклектике и смелым принтам. По мнению кутюрье, в каждом из нас есть артистизм, который нужно обязательно выразить.

Впервые на KFW художник -модельер из Таджикистана Вайс Асоев (Vays Asoev). Уникальность коллекции — симбиоз нежности Востока и элегантности Запада. Изящность, скромность, тонкий подбор цветов — исключительный почерк художника.

Коллекции со-основателя и арт-директора  Алексея Чжена (ALEXEY CHZHEN) всегда конструктивны и в то же время необычны. Ему с легкостью удается за счет простых линий и монохромной цветовой гаммы создать женственную и элегантную вещь. Не исключение и сезонная линейка.

 На второй, заключительный  день Недели Моды молодые дизайнеры стали основной программой.

 Победительница OPEN WAY -2021, Анара Максут (Anar Maksut), бренд - MAT нацелена в своей коллекции на переосмысление классического кроя и использования современных технологий для создания интересной обработки поверхности ткани. В ее образах  были раскрыты все грани современной женщины – от силы и сексуальности до нежности и хрупкости.  Для Дильназ Исабековой (Dilnaz Issabekova), бренд - IssA отправной точкой для создания коллекции послужил мужской гардероб. Но коллекция предназначена для элегантных девушек и женщин, которые привыкли чувствовать себя на высоте при любых обстоятельствах.

Концепцией коллекции финалистки OPEN WAY -2021 10-го Гульбахрам Сыздыковой  ( Gulbakhram  Syzdykova), бренд -  Syzdyk стал  Алматы, город самых ярких людей, где каждый уголок пропитан музыкой и творческим полетом.

Для коллекции весна-лето молодой дизайнер Нурдаулет Бекетаев (Nurdaulet Beketayev), бренд - JUSAN разработал одежду в стиле спорт шик для активного отдыха. В коллекцию входят пуховики из гусиного пуха, разработанные на базе отечественного производителя.  Спортивные костюмы, жилеты, брюки, пальто спортивного кроя созданы в ярко цветовой гамме: ярко зеленый, оранжевый, синий.

Коллекция Натальи Столбушкиной (Natalya Stolbushkina), бренд NATA KINA отличается особым способом декорирования материалов и демонстрирует pre-owned одежду, поскольку Наталья придерживается концепции «Upcycling», являясь сторонником минимизации вреда наносимого окружающей среде.

Дизайнер Айжан Сейтказы (Aizhan Seiikazy), бренд — DUSE предлагает базовые предметы гардероба в неожиданном прочтении. Минимализм, многослойные фасоны и яркие монохромные образы с упорством на простоту и удобство ношения. Коллекция достаточно лаконична и также выражается через постельные тона.

Особый восторг у публики вызвала коллекция  дизайнера, специального гостя из Узбекистана Сухроба Хабиба ( SUHROB HABIB), который поставил перед собой задачу производства уникальной и элитной мужской одежды. В коллекции присутствует яркость и одновременно сдержанность, деконструкция и формальность, помятость и гладкость, жеманность и брутальность, мягкость и жесткость. Дизайнер больше всех сорвал бурю аплодисментов и с помпой закрыл Неделю Моды, которая еще раз доказала, что мода - это не только красота и стиль, но и эффективный инструмент коммуникации и хорошего настроения.

 По окончании модного шоу в честь 30-летнего юбилея KFW  для моделей и представителей СМИ была организована грандиозная вечеринка after-party.

 Кстати, в планах организаторов KFW проведение осенних показов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Караганде и Семипалатинске.

 

Автор: Эльмира Алимбаева, специально для Dialog. kz

 

 

Средняя: 3.7 (3 оценок)