:: Эльмира Алимбаева. СЕМЕЙНАЯ МЕЛОДРАМА «СТУДЕНТ КӨКЕ» ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ 1 МАРТА

Просмотров: 1,510 Рейтинг: 4.3
Казахстанский актер Куандык Шакиржанов уже давно завоевал всенародную любовь своей игрой.  Любой кинопроект с его участием – всегда в десяточку! В очередной раз он стал главным героем нового фильма кинокомпании DastanMedia.  На этот раз в семейной мелодраме «Студент көке» он играет отца, который  ради своей дочери готов вновь сесть  за студенческую парту. 

«Студент көке» - это  третья полнометражная работа кинокомпании Dastan Media, известной по хитам «Кушiк куда-Квартиранты», «Донор». 

По сюжету картины, Жаркын (Куандык Шакиржанов) неожиданно узнает о том, что у него есть взрослая дочь. Когда-то в юности у Жаркына был скоротечный роман с односельчанкой. Влюбленные поссорились из-за какого-то пустяка, и девушка уехала в город. Гордый Жаркын не стал ее искать, встретил другую, женился и обзавелся семьей. Но спустя 20 лет прошлое к нему вернулось: Жаркын узнал, что его первая любовь умерла, оставив после себя дочку. И это – дочь Жаркына: умница и красавица Іңкәр (Әмина Есімжан), студентка экономического факультета. 

В растерянности Жаркын решается на отчаянный шаг: он поступает учиться в ВУЗ, где учится Іңкәр, в надежде узнать ее получше и сделать членом своей семьи.

 - Идея фильма родилась уже давно, еще до первых наших фильмов. Именно «Студента» мы и хотели сделать своим дебютом в полнометражном кино. Но сейчас понимаем, что поступили правильно, дав этой идее «отлежаться». Фильм завершит своеобразную трилогию, в которой мы исследуем разные аспекты семейных отношений, - поделился генеральный продюсер и один из сценаристов фильма Дастан Калдыбаев.

Компанию Куандыку Шакиржанову, с которым DastanMedia работает уже 10 лет, составили молодые актеры Әмина Есімжан и Жақсылық Тұрлығазы.

 - Это стало для нас вызовом: подобрать актеров, которые бы соответствовали энергетике Куандыка, подходили бы его актерской пластике. Был проведен большой кастинг, мы увидели много молодых, свежих и невероятно талантливых актеров. Әмину и Жақсылықа утвердили сразу же, настолько органично они смотрелись в паре с таким мэтром нашего кинематографа как Куандык Шакиржанов, - рассказал исполнительный продюсер фильма Рауан Шуакбаев.

Режиссером картины стал Ернар Нургалиев.

- Я давно хотел поработать с DastanMedia, и счастлив, что наше сотрудничество состоялось. «Студент көке» - сложная история об очень смелом человеке, у которого хватило духу не только признать свои ошибки, но и приложить много сил для того, чтобы их исправить», - рассказал режиссер.

К слову, на создание сценария ушло два месяца, и еще четыре месяца на съемки. Студенческие аудитории были сняты в стенах университета NARHOZ, а общежитие – в одной из городских гостиниц.

 - Жаркын – герой с большой буквы. Он решился на отчаянный шаг: поступить в зрелом возрасте в ВУЗ, и сразу попал в чуждую для себя студенческую среду. Ежедневно он вынужден адаптироваться к своей новой жизни, посещать лекции, библиотеки, готовиться к экзаменам, и не забывать о том, ради чего он все это затеял. Это очень непросто, но наш Жаркын проходит этот путь до конца, - подытожил один из сценаристов картины Рыскул Конакбаев

Кстати, с трейлером можно ознакомиться на странице фильма «Студент көке» на сайте Ticketon.kz: https://ticketon.kz/event/student-koke-2024

 на официальном YouTube-канале кинокомпании Dastan Media

https://youtu.be/TBXPXOpUsZk

 

В широкий кинопрокат фильм ««Студент көке» выйдет 1 марта 2024 года.

Средняя: 4.3 (6 оценок)