:: САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ КЛОУН КАЗАХСТАНА В 71 ГОД ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ГОСНАГРАДУ

Просмотров: 711 Рейтинг: 3.5

Казахстанский клоун и фокусник Карим Мутурганов получил первую государственную награду. Об этом событии написал его сын на странице в Instagram, сообщает Zakon.kz.

Публикация Мурата Мутурганова размещена 23 мая 2023 года:  "Вот и настал день, когда папа получил первую государственную награду!

Да, вы не ослышались, первая папина награда! Дело в том, что папа никогда не гнался за славой и наградами, он просто трудился во благо зрителей и своей страны".

Министр культуры и информация Аида Балаева также посвятила пост этому событию.

Она подчеркнула, что создатель ставшей уже легендарной цирковой труппы, артист, режиссер и фокусник Карим Маратович основал целую цирковую династию, известную как в Казахстане, так и за пределами страны.

"Кеше танымал және еңбек сіңірген цирк қайраткерлерінің бірі - Кәрім Мұтырғановқа зор қуанышпен «Құрмет» орденін табыс еттім.

Бүгінде аты аңызға айналған цирк труппасын құрушы, суретші, режиссер әрі сиқыршы Кәрім Маратұлы Қазақстанда ғана емес, республикадан тыс жерлерде де танымал болып, тұтас цирк әулетінің негізін қалады.

Бұл – көрерменге деген адалдықтың, отаншылдықтың, өз халқына, мамандығына деген сүйіспеншіліктің лайықты марапаты.

Вчера с большим удовольствием вручила от имени Главы государства орден «Курмет» одному из самых известных и заслуженных цирковых деятелей страны - Кариму Мутурганову.

Создатель ставшей уже легендарной цирковой труппы, артист, режиссер и фокусник, Карим Маратович основал целую цирковую династию, известную как в Казахстане, так и за пределами страны.

Это заслуженная награда за верность зрителю, патриотизм, любовь к своему народу и профессии" – написала министр.

Средняя: 3.5 (2 оценок)