:: ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ШОУ-БИЗА ОТВЕТИЛА НА КРИТИКУ ОТВЕТНОЙ КРИТИКОЙ

Просмотров: 847 Рейтинг: 4.3

«Хватит прикидываться святыми»: Баян Максаткызы жестко ответила казахстанцам

Казахстанский продюсер Баян Максаткызы встала на защиту своей группы KeshYOU. Ранее девушки выступили на одной сцене с американской звездой - рэпером Snoop Dogg. Многим казахстанцам наряды группы не понравились, они отметили их чрезмерную открытость и нелепость. Люди писали об этом в комментариях в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy.

Пользователям Казнета пришлось не по душе, что костюмы были откровенными. Особе возмущение вызвало, что для дизайна были использованы казахские национальные орнаменты.

«Молодцы! Но костюмы, конечно,подкачали… Особенно этот белый ою на попе у одной участницы смотрится нелепо. Надо было что-то смелое, креативное придумать! Чтобы сидело хорошо и подчеркивало стройные фигурки девочек! Но и не терялся колорит. В КЗ же так много крутые дизайнеров, почему б не обратиться. Короче, идея была изначально хорошая, но исполнение фиговое, сорян Баян Максатовна», «Тут в орнаменте нет проблем, просто только у одной девушки хорошая костюм получился, а у двоих как-то дешевле смотрится, получился как купальный костюм, а не для сцены, и смотрится на них как-то те так, ноги какие-то короткие стали, в общем не то. Думаю, не правильно подобрали фасон девушкам. А так молодцы что поехали в Америку и там выступили. Это заслуга Баян, ей респект», - написали свое мнение казахстанцы.

Продюсер Баян Максаткызы отреагировала на критику по поводу внешнего вида своей группы и попросила соотечественников не прикидываться святыми.

«Меня тут многие ругают за казахский орнамент. Ок, тогда перестаньте лежать на корпешках задним местом и ходить ногами по казахским коврам, там те же узоры… Хватит прикидываться святыми там, где это неуместно! Мы это сделали, чтобы познакомить мир с нашей культурой, мы это уже сделали! А что сделали вы для продвижения нашего, кроме глупого хейта?» - написала Баян Максаткызы в соцсети.

Она не ограничилась одной публикацией и добавила, что хочет, чтобы творчество ее группы вышло за пределы Казахстана.

«Я более тридцати лет в шоу-бизнесе. И все эти тридцать лет меня хейтят, ровно, как и превозносят. И пьедестал, и дерьмо мне знакомы не понаслышке. (...) Сейчас я на другом уровне своих мечт и желаний. Мир не ограничивается Казахстаном, он полон других красок, я хочу, чтобы наше творчество вышло за границы нашей страны, я хочу, чтобы нашими девочками, нашим искусством восхищались далеко за пределами. Для этого нужно расширить границы, любые границы, я этого никогда не боялась, и я пойду еще дальше. (…) Это многим не нравится, и никогда не понравится, потому вы будете продолжать хейтить меня, тем самым придавая мне еще больших сил и уверенности в том, что я иду в правильном направлении! (...) Я глубоко уверена в том, что здравый ум все-таки светлее мракобесия, и мы наконец поймем, что узор - это не святыня, это творчество наших предков, таких же обычных людей как мы с вами. Рога животного, которого мы едим на ужин или на обед», - заявила известный продюсер.

Однако казахстанцы стали еще больше писать комментариев.

«Неужели мир должен узнать страну, если только артисты должны быть полуголыми. Если есть талант, то тело не причем. Роза Рымбаева в одежде покорила всех (про Димаш не говорю, речь идет о покорении девушками), так что если есть талант, то его ничем не скроешь. И одежда тут не причем», «Вы, реализовывая себя, не представляете себя, а наше общество в чужой стране. Ваши девочки танцевали так как не подобает казахскому обществу. Езжайте в любую страну и представляйте от себя не от Казахстана. Вот это узоры у ваших девушках - это национальный достояние нашей страны. И все наши соотечественники так не пляшут. Могли бы от своего имени и голой выпустить их. Пусть танцует, но не в наших узорах. Я вас уважаю. Мы все делаем, что хотим, не идем на поводу, но, когда дела касается в отношении общества и представления в другой стране, вы должны учесть и мнение народа», - отметили пользователи Казнета.

Средняя: 4.3 (3 оценок)