:: ПОЛЬЗОBАТЕЛЬ FACEBOOK О ТЕКУЩЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ

Просмотров: 1,559 Рейтинг: 3.9

Возвращаюсь снова к теме январских событий. Я бы не стал писать этот пост, если-бы не отслеживал ежечасно поступающую информацию (в том числе инсайды) с начала митингов в Жаңаөзен, далее в Ақтау, а потом по всему Казахстану, ну и конечно кульминацию протестов в Алматы.

Многое пришлось пропустить чз сито собственной верификации, и если кто помнит мои публикации, не даст соврать, я был и остаюсь на той же позиции что и ныне.

Понимаю, что большинству легче всего сейчас взвалить ответственность за произошедшие убийства на Токаева, из-за его вечернего выступления 6-го января, как говорится из песни слов не выкинешь...

Но лично мне не понятно почему люди, которые знают в реальности как была устроена иерархия силового блока подчинённого Совбезу, а не президенту до сих пор склонны вешать собак на шею Токаева... по мне это как минимум преследование цели отвести из под удара за последствия қантара Елбасы.

Странное происходит в настоящем, дал команду на убийства с целью дискридитировать протест один, а вина за содеянное ложится на того, кто по сути (и не важно какими средствами) остановил бедлам, который творился в Алматы.

Я уже давно как перестал уповать на благоразумие "гражданского общества", представители которого позиционируют себя таковыми в местных соцсетях, ведь сам был свидетелем того, как некоторые фб-ные френды восторгались и улюлюкали поджогу административных зданий во время погромов, по факту же устроенных диверсионной группой чвк и кнб, на службе у бывшей правящей верхушки страны... а некоторые, сидя за рубежом провоцировали на более радикальные действия т.с. полезных идиотов...

Повторюсь, если смотреть на данные собранные той же Торегожиной, то большая часть убийств произошла с 5-го на 6-ое января, без всяких объявлений и предупреждений. А после пресловутого выступления Токаева, с седьмого числа убийства пошли на спад, причем кратно. Нет цели оправдывать никого, но по мне силовики южной  столицы использовали его приказ по своему усмотрению и расправились тем самым и с неповинными мирными протестующими, потому как сами были в теме... (и как минимум креатурами клана шпт) там много кто был в теме, но избежал ответственности за содеянное, так как все они в системе, а система всё та же, что и прежде, вне зависимости, от того кто её сейчас возглавляет.

Насчёт, возглавляет... вот случилось бы так как хотели устроить организаторы переворота, Токаев к примеру тогда испугался бы дезинформации, которую ему преподносили (в том числе и о количестве) "террористов", которые расстреливали людей (были же по факту и на самом деле убийства, пожары и погромы) и отбыл бы из страны, и что тогда? Не встал бы он в позу и, пошёл на поводу желаниям Елбасы, покинул бы пост президента... и что вы думаете, кто бы стал у руля государства? Вот то-то же, ну уж точно не всеми избранный президент, а очередной ставленник Елбасы, более лояльный, а может быть из семьи, который непременно очернил бы во всём Токаева... стало бы лучше для вас? Да десятой части того, что происходит во внутренней политике сейчас вам бы не снилось в ваших снах... так что господа те, кто возомнил себя современными желтоксановцами, будьте наконец-то хоть немного объективны и сумейте увидеть дальше собственного носа, пожалуйста.

По мне настоящие герои всего, что случилось в этом году это не сорви головы из Алтын Орды, а ақтаусцы, кои сумели отстоять свои правомерные требования мирно и не допустили провокаций, а всё потому что цели были ясны, и помыслы выше, чего не скажешь о протестной массе в южной столице, за исключением тех, кто по настоящему поверив в справедливость, пострадал из-за своей наивности и в силу обстоятельств, устроенных силовиками.

Честное слово у меня нет намерений выслужиться перед кем-то, знаю, что и сам нынешний президент понимает что его правление страной временно, и про то что он пришёл во власть благодаря системе, которую построил Елбасы, про то, что сам был частью этой системы...

Но он сумел отстоять свои позиции в январских событиях (не допустив более трагических последствий), ведь никто уже не сомневается в их конфронтации с Елбасы в тот период, сумел в дипломатическом русле вывести призванный им же самим (в качестве психологического аргумента для наших силовиков) контингент ОДКБ из страны, сумел ясно и внятно донести всему миру о суверенной политике Казахстана на петербуржском форуме в присутствии Путина, - источника агрессивной политики, и доминанта на всём постсоветском пространстве, (отчасти с помощью ЕБ). Сумел провести поправки в основной закон страны, развенчав культ личности прежнего президента, влияние его семьи (клана) на экономику, и в настоящем работает над тем чтобы Казахстан извлёк возможные выгоды из сложившихся реалий в геополитике. Да, возможно многое ещё не так в стране как хотелось бы, но надо признать, что у него не было своей команды и практически её и нет в настоящем, и несмотря на его посылы те, что есть творят то, к чему привыкли за десятилетия бытия прежней системы.

Почему-то во мне теплится надежда, что именно он сможет демонтировать её, изменив тем самым сознание людей, и несмотря на то, что сам он в какой-то мере "транзитный", <он> останется в памяти народной как настоящий политик. Разве этого мало...

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015550085149

 

Средняя: 3.9 (7 оценок)