:: Аида Балаева высказалась о деле Бишимбаева: НЕКОТОРЫЕ МАРАЮТ И ДИСКРЕДИТИРУЕТ ПРОФЕССИЮ ЖУРНАЛИСТА

Просмотров: 746 Рейтинг: 4.4

Министр культуры и информации Аида Балаева в интервью высказалась о деле экс-министра Куандыка Бишимбаева и текущей медиакомпании по его обелению перед народом, передает Qaz365.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Министр Аида Балаева ответила на вопрос журналиста, что она как глава уполномоченного органа, думает о попытке "обелить" подозреваемого в жестоком убийстве Куандыке Бишимбаеве.

"В нашей стране запрещена цензура, а медиаигроки зачастую работают по принципу "Разрешено все, что не запрещено". Мы недавно проводили круглый стол, посвященный журналистской этике, и там четко пришли к выводу, что этика журналиста должна быть строго в орбите саморегулирования. Как мы видим сегодня, зачастую саморегулирование не работает, особенно когда игроков можно "заинтересовать", - сказал Аида Балаева.

Она также отметила что такие журналисты, дискредитирует всю профессию.

"Мы понимаем механизмы и примерно представляем себе картину происходящей сегодня медийной кампании касательно выдвижения различных трактовок в деле Бишимбаева, назовем это так. И, к моему сожалению, я скажу прямо: люди, которые, руководствуясь корыстными интересами, вопреки всем принятым общечеловеческим нормам и принципам транслируют ложь и занимаются манипулированием общественного сознания, справедливо получают широкое общественное порицание, становятся не просто "нерукопожатными", но и самыми настоящими изгоями. Потому что общество неглупое. И я всегда говорила: не нужно недооценивать сообщество профессиональных журналистов. Это думающие, умные и сильные люди, которые при случае готовы к самоорганизации и, как в сегодняшнем случае, массовому отторжению тех, кто своим участием в этой постыдной кампанейщине марает и дискредитирует профессию журналиста", - сказала Аида Галымовна.

Средняя: 4.4 (8 оценок)