:: ТОКАЛ (МЛАДШАЯ ЖЕНА) КАЙРАТА САТЫБАЛДЫ ЛИШИЛАСЬ ДОРОГОЙ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Просмотров: 812 Рейтинг: 5.0

О чем пишет казпресса

«Почему «Народный» Кулибаева спешит в объятия Китая?», задается вопросом издание Abai.kz. Ссылаясь на определенные источники, газета сообщает, что второй зять первого президента Казахстана Тимур Кулибаев постепенно сокращает свою долю в «Народном банке». Поэтому в конце прошлого года делегация Halyk Group несколько раз посещала Китай для встреч. https://abai.kz/post/180336

По мнению наблюдателей, второй зять и дочь экс-президента Тимур Кулибаев и Динара Назарбаева постепенно сокращают свою долю в Halyk банке. На сегодняшний день чета Кулибаевых владеют 69,52% акций «Народного банка» через холдинг «АЛМЭКС». Остальные 29,52 процента акций свободно торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE) через номинального держателя Bank of New York.  Если принять во внимание, что пять лет назад Кулыбаеву принадлежало 74,5 процента акций, то можно заметить, Кулыбаевы с каждым годом сокращают свою долю в банке.

«Тимур Кулыбаев может уменьшить свою долю двумя способами. Он мог бы легко продать свои акции через биржу или найти постоянного стратегического инвестора и передать ему существенную долю»,- сообщает издание.

По данным издания переговоры в Китае указывают на этого инвестора.И, самый главный вопрос тут закючается в том, как Тимур Кулибаев прогнозирует свое будущее в Казахстане.

«Тимур Кулыбаев, чувствуя нынешнее политическое веяние, будет больше полагаться на Китай. Если по низкой цене продаст акции «Народного банка» крупной финансовой группе, имеющей влияние на политические решения Пекина, то у него есть шанс получить для себя гарантию будущей безопасности»,- пишет издание.

 

«Токал Кайрата Сатыбалды лишилась дорогой квартиры в Москве»,- пишет издание Nege.kz. В этом материале можно узнать про одну из жен племянника экс-президента Назарбаева Кайрата Сатыбалды. По данным издания, в конце прошлого года в антикоррупционном ведомстве Казахстана транслировали видеоролик, где были перечисленны незаконно приобретенные активы, которые были возвращены государству. В этом списке оказалась квартира Марселы Нурсултан. https://nege.kz/news/kayrat-satibaldinin-tokali-maskeudeg-kimbat-paternen-ayirildi-9df58c

Ранее Марсела Нурсултан носила фамилию Мартиросян. Родилась она 26 ноября 1987 года в небольшом городе Калмыкии – Городовиковске.  Некоторое время она жила в Ставрополе и наконец переехала в Москву.

Нетрудно было определить, что Александрова-Мартиросян и Марсела Нурсултан – это один и тот же человек.  Номер страховки и номер налогоплательщика не изменились, за исключением того, что она бесплатно поменяла российский паспорт. Место рождения и адрес регистрации в Москве также совпадают. «В 2019 году Александрова-Мартиросян купила два одинаково дорогих автомобиля — Mercedes GLA 250 и Toyota Corolla. Год спустя Марсела получила паспорт с измененной фамилией на «Нурсултан». Эти два автомобиля теперь будут зарегистрированы на имя Марсела Нурсултан. Дорогая квартира, конфискованная властями Казахстана, была зарегистрирована твк же на имя Марселы в 2019 году»,- сообщает издание.

 

Новый ютуб-канал появился в казахстанском сигменте интернета. Это ютуб-канал информационного агентства «Қазақ үні».На этом канале свой подкаст запустил известный казахсстанский журналист Зейн Алипбек. Он долгие годы работал ведущим казахских новостей на канале «Хабар». https://qazaquni.kz/ult/162435-qazaq-uni-zeiin-alipbekpen-zana-zoba-korermenge-zol-tartty

По данным издания, в рамках этого проекта будут проведены интервью с известными людьми Казахстана, представителями власти и интеллигенции, специалистами отрасли.

«Мы приступили к записи интервью для YouTube-канала информационного агентства «Қазақ үні». Я принял предложение, вести эту программу. Одна очень важная особенность социальных сетей заключается в том, что нет ограничений. При необходимости мы сосредоточимся на актуальных темах и постараемся заставить высказаться людей, которым есть что сказать. Самое главное, чтобы истории, рассказанные в нашей беседе заставили общество задуматься, это будет наградой для нас» - сказал Зейн Алипбек.

 

Недовольные водители компании West Oil Softwar начали возвращаться на работу. На странице издания Dalanews.kz опубликовали интервью одного из работников этой компании. По словам работника, который уже вышел на работу, он устал от обмана активистов, которые призывали выходить на митинг. https://dalanews.kz/kz/article/otirikten-abden-sharshadim-west-oil-qizmetkeri-jetibaydagi-ereuilge-qatisudan-nege-bas-tartqanin-aytti.html

 

Сотрудник компании West Oil Softwar просил не афиировать его данные, потому что на тех, кто не выходит на акцию протеста оказывается давление. По его словам, активистам акции протеста кто-то помогает, потому что они зачитывают очень грамотные тексты, хотя среди бостующих  мало грамотных людей. Некоторые сотрудники давно хотеи бы вернуться на рабочее место, но на них давят эти активисты и они вынуждены слуать их.

Сам герой интервью говорит, что простоял на акции протеста 50 дней и очень жалеет, потому что за это время он влез в долги и это не радовало его семью и детей.

«Сейчас моя зарплата такая же, как и раньше, изменений нет, я продолжаю работать. Самое главное, что моя семья счастлива. Я счастлив, что вернулся , потому что буду получать зарплату и выплачивать долги. Остальные должны вернуться на работу. Потому что у всех есть дети и семьи. У всех как говорится есть кредит. На самом деле есть те, кто хочет вернуться на работу, но все еще боится, что им будет неловко перед другими. Это уже никому ненужная гордость»,- сказал работник компании West Oil Softwar.

Соб.инф.

Средняя: 5 (4 оценок)