:: ТОКАЕВ ПРИНЯЛ В АКОРДЕ ГОЛОВКИНА

Просмотров: 706 Рейтинг: 4.7

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Национального олимпийского комитета Геннадия Головкина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Глава государства обратил внимание на ряд приоритетов в предстоящей работе Национального олимпийского комитета.

Прежде всего Президент подчеркнул важность укрепления доверительных и эффективных отношений в рамках Международного олимпийского комитета.

Касым-Жомарт Токаев отметил большую ответственность, связанную с подготовкой спортсменов национальных сборных к предстоящим XXXIII летним Олимпийским играм. Важной задачей Глава государства назвал создание эффективной системы, которая позволит увеличить количество лицензий и успешно выступить в Париже.

Глава государства считает необходимым обеспечить спортсменов максимально благоприятными условиями для самореализации и искоренить негативные явления, которые подрывают основу отечественного спорта. По его словам, следует обеспечить справедливость в отборе в ряды национальной сборной.

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что профессионализм и большой опыт Геннадия Головкина будут способствовать эффективному решению актуальных проблем развития олимпийских видов спорта в стране.

Как отмечает пресс-служба Национального олимпийского комитета, Геннадий Головкин поблагодарил Президента Казахстана за оказанное доверие и поддержку.

"Сегодня на встрече обсудили основные моменты деятельности НОК, в частности, уже на новый олимпийский цикл. Понимаем все задачи, которые стоят перед Национальным Олимпийским комитетом, есть уже видение, есть планы, которые намерены реализовать.

От себя и своей команды хочу сказать, что мы приложим все силы, чтобы укрепить имидж страны на международной спортивной арене, наладить взаимодействие с международными спортивными организациями и оправдать доверие президента", - озвучил Геннадий Головкин.

Напомним, что недавно Геннадий Головкин возглавил Национальный олимпийский комитет.

***

Как известный боксер прокомментировал свое назначение:

 

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин сделал первое заявление после назначения президентом Национального олимпийского комитета (НОК), передает Tengri Sport.

По итогам заседания генеральной ассамблеи НОК 41 летний казахстанец занял место казахстанского миллиардера Тимура Кулибаева. После вступления в должность Головкин высказался об амбициях на новом посту.

"Для меня большая честь будет представлять нашу страну уже в новом для себя качестве. Когда мне предложили возглавить НОК Казахстана, я согласился выдвинуть свою кандидатуру при условии, что мне позволят внести свой вклад в развитие казахстанского спорта.

Как вы знаете, я не политик и не чиновник. Я привык доказывать свои намерения не словом, а делом. Хочу добавить, что у меня есть свое видение, есть многолетний международный опыт, есть команда, и самое главное - давнее искреннее желание это все реализовать в моей родной стране", - цитирует Геннадия пресс-служба НОК.


Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

Последний раз 41-летний Головкин выходил на ринг в сентябре 2022 года, когда в Лас-Вегасе (США) проиграл в трилогии мексиканцу Саулю Канело Альваресу.

Вскоре после этого GGG освободил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO в среднем весе. На счету Головкина 42 победы в профи (из них 37 нокаутом), два поражения и одна ничья.

 

Средняя: 4.7 (6 оценок)