:: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В АЛМАТЫ

Просмотров: 686 Рейтинг: 4.3

Главным событием уходящего дня стало землетрясение, которое произошло в Алматы в первой половине дня силой 5 баллов. К 14:00 сейсмоситуация стабилизировалась, все вернулось в привычное русло, жизнедеятельность мегаполиса не прерывалась, все было под контролем акимата Алматы. Жертв и пострадавших нет. Министр по чрезвычайным ситуациям доложил об этом Президенту Токаеву.  

Сильное землетрясение произошло в Алматы

4 марта 2024 в 11:22 в Алматы было зарегистрировано землетрясение. Эпицентр находился в 31 км на юг от Алматы на территории Казахстана. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64) составляли 5 баллов. В городе незамедлительно был запущен сирено-звуковой сигнал и перехват телерадиоканалов. Горожане тут же покинули свои офисы и дома и вышли на улицу. Личный состав ДЧС Алматы был поднят по сигналу «СБОР», были открыты горячие линии. Аким города Алматы Ерболат Досаев провел заседание оперативного штаба и поставил всем службам города конкретные задачи по недопущению паники среди населения и оказания им в случае необходимости встесторонней помощи. 

В Алматы развернули 384 пункта приема, сотрудники районных акиматов находились в точках сбора. Горожан призвали находиться в местах сбора населения. В школах и колледжах Алматы отменили занятия после землетрясения. Но благодаря слаженным действиям и координации акимата, всех служб и предприятий, полиции и так далее, удалось избежать паники среди населения. Все службы четко выполняли поставленный акиматом и ДЧС задачи. В итоге все объекты жизнедеятельности работали в штатном режиме, полиция была переведена на усиленный вариант несения службы, свыше 120 экипажей патрульной полиции обеспечивали дорожную безопасность в городе. Вскоре сейсмоситуация в городе была стабилизирована и горожане вернулись к привычному ритму жизни. 

Токаеву доложили о землетрясении в Алматы

Министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов доложил Президенту Касым-Жомарту Токаеву о работе ведомства в связи с произошедшими в Алматы землетрясениями. Ситуация в городе спокойная, все службы четко функционируют в соответствии с утвержденными планами. Президент поручил министру в интересах жителей мегаполиса продолжать тесно взаимодействовать с акимом Ерболатом Досаевым и всеми городскими службами для обеспечения контроля над положением в Алматы. 

Средняя: 4.3 (7 оценок)