:: РУССКИХ УКРАИНЦЫ НЕ ЗРЯ НАЗЫАВАЮТ «ОРДОЙ». И ВООБЩЕ: ПОХОЖЕ СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО ЭТО МИФ?

Просмотров: 4,626 Рейтинг: 3.8

Есть такой Telegram-канал «Казахстан и все-все-все». В 2:16 дня 13.03.2022 там появился вот этот текст…

*  * *

Политика против этничности и религии

Долгие годы в России в СМИ публицисты и политики постоянно рассуждали о славянской общности, о панславизме и как это нужно русским. При этом постоянно ругали пантюркизм и всякие сочиняли про него страшилки. Но все это теория, которую надо проверить практикой.

Вот было судьбоносное голосование на Генеральной Ассамблее ООН по резолюции, осуждающей войну России с Украиной. И кто как голосовал?

Славянские страны

1.  Беларусь - против

 

2.  Болгария - за

 

3.  Босния и Герцеговина - за

 

4.  Польша - за

 

5.  Россия - против

 

6.  Северная Македония -за

 

7.  Сербия - за

 

8.  Словакия - за

 

9.  Словения – за

 

10.  Украина - за

 

11.  Хорватия- за

 

12.  Чехия- за

 

13.  Черногория - за

 

Из 13 славянских стран только Беларусь поддержала Россию, а 10 славянских стран поддержали Украину. То есть большинство славян против России – практически все западные и южные

 

Теперь посмотрим, как голосовали тюркские страны.

Тюркские страны (на самом деле в Иране 50 и более процентов населения азербайджанцы):

1.  Казахстан - воздержался

 

2.  Турция - за

 

3.  Узбекистан – не голосовал

 

4.  Азербайджан– не голосовал

 

5.  Туркменистан– не голосовал

 

6.  Кыргызстан - воздержался

 

7.  Иран (?) - воздержался

 

Из 7 тюркских стран «за» проголосовала только Турция, 3 страны воздержались, 3 страны не голосовали. Разница видна невооруженным взглядом.

Аналогичное или даже хуже соотношение будет по православным/христианским и мусульманским странам. Общность церквей вообще не рулит.  Я уже не говорю про соотношение Европа/Азия - оно для российских европоцентристов вообще катастрофическое.

То есть в реальной ситуации политического кризиса сразу четко стало понятно, что славянское единство и православная общность – фантазия придурков, не имеющая никаких политических оснований. Ну а тюркская общность и ислам оказались гораздо ближе России, чем вещает канал «Царьград» и другие СМИ Константина Малофеева.

В общем, Третий Рим и Славянское братство – полная херня, а вот концепции Белого Царя и России наследницы Золотой Орды, ну и до кучи русских как самых западных азиатов очень даже живые и рабочие. Не знаю, как правда, с этим в Москве будут жить

Средняя: 3.8 (4 оценок)