:: Ерлан Cейтимов. ПОЧЕМУ КАЗАХИ – ЛУЧШИЕ ЮМОРИСТЫ

Просмотров: 4,002 Рейтинг: 4.8

...Наши юмористы и стендаперы жгут по всему постсоветскому пространству, вызывая заслуженные аплодисменты в полных залах и сотни тысяч лайков и комментов в интернете, подтверждая «өнер алды - қызыл тіл».

Почему именно мы? Потому что у нас смешно:

Руководителей службы национальной безопасности судят за государственную измену. (?!) Это же анекдот.

Министра здравоохранения осудили за злоупотребление должностными полномочиями. То есть, наш главный врач, представитель самой гуманной и уважаемой профессии, не заботился о нашем здоровье, а крутил-мутил на деньгах, которые государство выделило на наше лечение и профилактику.

Руководителя областного департамента МВД, генерала полиции осудили за бездействие при массовых беспорядках. То есть, главный полицейский не защищает, а просто убегает. В приговоре «охраннику порядка» есть еще статья за пытки. Ну это, чтобы смешней было, черный юмор.

Министра культуры (культуры!) судят за воровство. Тоже готовый стендап. Не министра торговли или финансов, а руководителя культуры! То есть, тысячи работников сеют разумное, доброе, вечное, и лучший из них руководит ими. Кста, стуканул на министра его же коллега, бывший руководитель крупнейшего театра страны, заслуженный работник культуры, и тоже осужденный за хищение. Если у нас культура такая, то какая же организованная преступность? Надо признать, что анекдот про «прачечную» возник не на ровном месте. Надо, надо что-то «менять в консерватории».

Конечно, возникает законный вопрос, а как происходит у нас отбор руководителей?

Ну, это риторический вопрос, типа, реплика в зал.

 

ПРЕДЫДУЩАЯ РЕПЛИКА-21

https://dialog.kz/articles/replika/2023-07-01/erlan-seytimov-replika-v-z...

 

 

Средняя: 4.8 (6 оценок)