:: Есет Есенгараев. У СЕБЯ ЖИТЬ НЕ ХОТЯТ, ЧУЖОЕ НЕНАВИДЯТ

Просмотров: 7,657 Рейтинг: 4.6

Одна из проблем современного мира - это вынужденная миграция миллионов малообразованных людей, которые не могут или не хотят жить в своей стране, но одновременно они ненавидят страну, куда они мигрировали. В последнем видео, на моей странице, я привел пример одного пожилого россиянина, который живя в США, и пользуясь благами, которые были ему недоступны на его родине, при этом ненавидит Америку. Однако такое отношение к стране, в котором живут эмигранты,  не является особенностью только россиян.

Мы видим, что миллионам малообразованных мигрантов из Африки и Азии также свойственны такие чувства. Они также не хотят жить на свой родине, но при этом ненавидят ту или иную западную страну, куда они были вынуждены мигрировать. Такие чувства характерны и для большинства мигрантов, вынужденных жить в развитых странах Юго-Восточной Азии или в богатых странах арабского Востока.

А в последнее время в сети появляются все больше фактов о схожих установках и поведении центральноазиатских мигрантов, вынужденных жить в России.
Более того, элиты или точнее бенефициары режимов отсталых стран ведут себя схожим образом.  Они, являясь одними из самых преданных потребителей западных продуктов роскоши, при этом также ненавидят этот Запад, как их поданные, вынужденные мигрировать туда из-за невозможности жить на своей родине.

Вот такое отношение отстающих к тем, кто превосходит их по уровню своего развития. И в обозримом будущем решение этой проблемы особо не видно. В общих чертах - ее решение связано с повышением уровня образования и в целом повышения уровня развитости отстающих. Но как этого добиться в конкретных условиях каждой отдельной страны - это вопрос вопросов.
Только очень ограниченное количество стран смогло создать у себя институциональную структуру, которая помогла им войти в сообщество развитых стран. А остальные, не имея такой возможности, в той или иной степени стремятся приобщиться к жизни развитых стран, но при этом в большинстве случаев относятся к ним крайне враждебно.

Faceebook

Средняя: 4.6 (7 оценок)