:: КАК ЭТО НАЗВАТЬ? МОЖЕТ: ГОСУДАРСТВЕННО-ПЕДЕРАСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ?

Просмотров: 3,839 Рейтинг: 3.3

Данная статья написана без малого 9 лет тому назад. На сайте Better.kz.  Нельзя сказать что данная статья чем чрезмерно выдающаяся. Такие статьи были и 15, и 5 лет тому назад во многих изданиях… Разве что стилистика здесь довольно своеобразная. Но то, что она ни на йоту не потеряла своей публицистической и фактической актуальности – это точно.

* * *

 

 «Даже монополия добра не к добру»

Желание жить по-другому и незнание как выжить – таков коллективный портрет более чем 99% казахстанского общества. Довольны жизнью менее 1%, но система выстроена таким образом, что без применения насилия ее не сломать. Однако ломать все равно придется, потому что нынешний государственно-педерастический капитализм все потребил и умирает от голода. В дело пошли неприкосновенные запасы государственного организма – пособия на уходящих в декрет матерей и повышение цен на жизненно важные лекарства.

 

История человечества свидетельствует, что капитализм делает государство и страну сильнее. Государственно-монополистический капитализм – это уже патологическая форма социально-экономической и политической организации общества, что довольно наглядно показали Первая и Вторая мировые войны. Потому что монополия хоть на власть, хоть на электричество, хоть на воду неизбежно развращает, а развращенные и пресыщенные долго не живут.

В Казахстане на сегодня сложился государственно-педерастический капитализм, который в плане своей жизнеспособности на порядок слабее государственно-монополистического. Приведем характерные черты госпедкапитала. Система построена таким образом, что вместо героев она рожает воров и сволочей. Не воры и не сволочи в данной системе могут выжить сугубо гипотетически и только на периферии. Практически — на переферии всего…  Ну а государственно-педерастический капитализм заточен на то, чтобы протянуть свои щупальца во все сферы общественной жизни, для чего используется вся мощь государственного аппарата.

В отличие от государственно-монополистического капитализма германского образца или административно-командного социализма сталинского типа государственно-педерастический капитализм в Казахстане гиперкоррумпированный, поэтому наносит вред стране и людям не столько с помощью насилия, сколько в силу своей гнилости и аморальности.

Натуралу невозможно выжить в Республике Казахстан ни в каком виде. Натуралу – назовем его «человек естественный» – нужны работа, система образования и здравоохранения, нормальный правопорядок на улицах, возможности для отдыха и развития. Ничего этого нет (мы сейчас не берем рабочие места для 1% населения, которые «пилят» бюджеты всех уровней, мучают бизнес, издеваются над людьми в застенках; остальные даже охваченные государственной службой у них на побегушках и мизерном содержании). Все виды производственного бизнеса в Казахстане уничтожены с помощью невыполнимых норм закона и специфики его применения, коррупции на всех уровнях и во всех секторах государственного аппарата, огромных тарифов на услуги естественных и неестественных монополий, делающих любое производство заведомо обреченным на неконкурентоспособность.

Если натурал как-то нашел себе спутницу жизни, то встает вопрос: где жить? Жилищными проблемами молодой семьи в системе государственно-педерастического капитализма никто не озабочен. Их же детки и челядь нормально пристроены, они рожают не боясь катаклизмов вроде «мирового кризиса» (кстати, жрецы местной разновидности капитализма накосили именно в  «годы кризиса»  столько «капусты» не меньше, если не больше чем в предыдущие годы…). А что касается заботы об остальном населении, то в силу ограниченности ресурсов (ну если пи*дить в таких масштабах никаких ресурсов не хватит!)  вся «забота» подобного плана сугубо декларативная, а любые вопросы обеспечения жильем молодых семей по сути являются ширмой для коррупции на этом деле. Если же кому-то по блату или после взятки, или просто по квоте (должен же быть один человек на сто, которому выдали положенное по закону, чтобы поддерживать миф в исполнение законов) дали квартиру, то жить в ней как правило невозможно. Стройматериалы бракованные, сантехника такая же, качество работ – на уровне эффективности работы депутатов парламента и маслихатов. Все другое жилье, более качественное, скажем, вроде «элитного» от «Базиса» упало в цене несущественно… и даже купив ее, обыкновенная семья помрет с голоду выплачивая коммуналку и ипотеку.

Ладно, с жильем натурал как-то вопрос решил – ютится на съемной квартире и отдает за крышу над головой половину зарплаты, которой и для одного не очень-то достаточно. Потом нужно рожать – а в роддомах сплошь если не изуверы, то просто некомпетентные, равнодушные или коррумпированные кадры. Дальше аналогичная картина продолжается в детских садах и школах. Со школой вообще мрак, потому что там тупые учебники вместе с нереально громадной учебной нагрузкой, методиками от идиотов и откровенно вражеским отношением всей системы среднего образования к ученику и его родителям создает совершенно невыносимую атмосферу. Какие бы изменения за более чем двадцать лет независимости ни вносились в систему образования (хоть начального, хоть среднего, хоть высшего) – все они в конечном итоге вели к ухудшению общей ситуации.

Ребенок растет и ему нужна социализация. Для этого одной школы похожей на тюрьму мало. Нужны спортплощадки, парки для прогулок, недорогие и безопасные развлекательные центры. Всего этого как массового явления нет, либо систематически уничтожается. Плюс полные улицы криминала всех мастей, от грабителей до педофилов и еще полиция в качестве одной из разновидностей мафии (той самой, государственной).

Система государственно-педерастического капитализма выстроена таким образом, что натурал на всех этапах своего функционирования, рождения и воспитания детей несет дополнительные неоправданные издержки. Государство, со своей стороны, ему никак не помогает, зато вредит всеми возможными средствами.

Женщины уже смирились с тем, что нормальный муж – кормилец семьи стал уделом отдельных счастливиц (слово «нормальный» здесь ключевое, потому что в Казахстане сегодня можно встретить богатых мужчин, к которым определение «нормальный» неприменимо). Все больше женщин готовы исполнять роль матери-одиночки, а мужика им достаточно и в качестве нерегулярного любовника. Специально для них педерастическая система сокращает размеры выплат пособий по беременности и родам, сокращены государственные фонды для помощи матерям-одиночкам, матерям с детьми-инвалидами и тому подобное. Пенсионный возраст для женщин всеми силами государственно-педерастического капитализма пытаются поднять до 63 лет (!).

Общество сопротивляется тому, что ему навязывают. Фактически в сформированной государством среде может выжить только педераст или еще какой извращенец, которому не нужно заботиться ни о потомстве, ни о своих родителях. Тот факт, что в Казахстане за двадцать лет независимости коэффициент рождаемости на 1000 человек в год увеличился с 21,5 до 22,5 (то есть на одно рождение на тысячу человек стало больше) – это лишь результат сравнительной молодости казахского (напомним, коренного) этноса и того, что пик урбанизации был пережит с запозданием. Что касается некоренного населения, а речь идет прежде всего о европейско-славянской части населения, то оно давно уже делает ноги из Казахстана…   Есть еще один момент, о котором умалчивает официальная статистика – самая высокая рождаемость в республике среди самых бедных и отсталых слоев населения. Фактически государство всей своей реальной политикой создает препоны для воспроизводства, как бы это цинично не звучало, качественного человеческого капитала. Дальше Казахстан ждет падение рождаемости в средних слоях общества, которое и сегодня уже крайне невысокое.

На стороне натуралов человеческая природа и законы эволюции, но им противостоит отлаженная система, построенная на законах деэволюции и деградации. Отсутствие социальной справедливости на системном уровне имеет еще и мощное информационное сопровождение. Высокопоставленные государственные чиновники-«мужчины» жалуются на женщин за то, что те «слишком часто уходят в декретный отпуск», что из-за них к 2028 году может обанкротиться Государственный фонд социального страхования. При этом никто из них не жалуется на собственную аморальность, вороватость и некомпетентность, которые вместе взятые не позволяют им служить обществу и естественному человеку в частности.

Разумеется, любая революция это стресс, это раскурочивание всей или части сложившейся системы. Но с другой стороны, любая социальная революция – это попытка самоспасения деградирующего и гибнущего социума. Особенность Казахстана в том, что система государственно-педерастического капитализма не способна к эволюции. Продажная и пустая, без воли и справедливости она не реагирует должным образом даже на мощные импульсы со стороны общества. Уж что-что, а насчет губительных тарифов ЖКХ и повышения пенсионного возраста для женщин население информирует власть через все доступные ему каналы постоянно. В соседней России своих правителей народ тоже постоянно называет педерастами, но там хотя бы женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Еще там общественные деятели, вроде писателя Михаила Веллера постоянно напоминают: «Революция – это хирургическая операция по превращению сдыхающей куколки в оживающую бабочку».

Казахстан бескровно получил суверенитет, казалось бы имел великолепные стартовые возможности… Но сначала первая волна эмиграции из страны, затем очарование заокеанскими и прочими советниками, вместо истинного капиталистического  подхода к ведению дел (равные возможности, конкурентность) расцвет нравов древнего кочевого общества (отсутствие самого понимания о централизованном и современном государстве)   и поздней советской номенклатуры (кастовость, келейность, лозунговость без исполнения), децивилизационные и депрофесионализационные процессы, утекание из страны мозгов, отсутствие скрепов вроде четкой и ясной доктрины национальной (государственной) идеи… и, как результат,  полное непонимание куда и зачем катится «кладовая» таблицы Менделеева. Казалось бы, здесь ошибка, кладовая никуда катится не может, речь может идти только о некоем обществе. Но есть ли у нас общество?.. Если нет, надо создавать.

-----------------

С меткой: Алматы    Апсет    Внутренняя политика    Психодиагностика    Свобода слова    Социальная ситуация    страна

10 комментариев

 

Архивариус:

Добавлен 19.03.2013 в 04:51

Better.kz перелопатился в Betterkz.com и стал ратовать за революцию? А как же предыдущие статьи против оппозиции, против революции???? Алло, редакция. народ все помнит: )))

 

ГиББон:

Добавлен 19.03.2013 в 05:08

Забойно. Но непонятно...

 

Умный:

Добавлен 19.03.2013 в 06:16

Грамотно изложено.

 

Mara:

Добавлен 19.03.2013 в 08:15

Что-то подсказывает мне, что скоро наступит 17-й год.

 

Натурал:

Добавлен 20.03.2013 в 02:50

шо ты макс ноешь? не хочешь трудностей, иди подставься. или подозреваешь, что не доплатят?

 

Bruzga:

Добавлен 20.03.2013 в 10:00

Картина жизни в стране изложена. А где -что делать? Увещевания власть имущих прекратить грабить страну пока ни к чему не приводят.

 

Анонимно:

Добавлен 25.03.2013 в 14:12

Великолепная статья

 

Анонимно:

Добавлен 25.03.2013 в 17:50

Воровство в Национальном

Напомним, что наши сотрудники обнаружили воровство бюджетных средств в организации, обслуживающей Национальный банк Казахстана.

Сотрудник более 5 лет обворовывает Нацбанк, продавая приборы по накручиванию километража водителям.

Гараж состоит из около 150 единиц авто, которые ежедневно накручивают сотнями километры и парк не один раз уже обновлялся.

Не трудно представить сколько денег потерял бюджет, оплачивая гараж для Нацбанка.

Виновница некто Ольга Бабич была вызвана к руководству и отделалась легким испугом, оставшись на прежнем рабочем месте.

Сколько еще потеряет бюджет нетрудно догадаться!?!

А может руководство банка рассчитывает, что человек, который более 5 лет воровал после нахлобучки раскается и перестанет воровать?!

Для дальновидного Марченко — это более чем глупо!

С уважением к гражданам Казахстана,

РОО «Общество молодых профессионалов»

31-720-31

 

Анонимно:

Добавлен 27.03.2013 в 06:16

Правильно! А как в натуре это еще назвать как не мерзотной педерастией??????

 

Grace:

Добавлен 18.04.2013 в 16:42

Thanky Thanky for all this good infratmion!

Средняя: 3.3 (3 оценок)