:: «ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СПОРТИВНОМУ ПОТЕНЦИАЛУ КАЗАХСТАНА». ТОКАЕВ ПОДВЕЛ ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ-2020

Просмотров: 5,908 Рейтинг: 4.6

Глава государства поздравил призеров Олимпиады, но отметил, что итоговый результат не соответствует спортивному потенциалу страны и большим средствам, которые были выделены на развитие спорта. Кроме того, Президент заявил о необходимости срочных и эффективных реформ в спорте -  сообщает корреспондент Vesti.kz.

«В Олимпийских играх в Токио участвовали 93 спортсмена из Казахстана. Благодарю атлетов, проявивших волю к победе и мастерство. Поздравляю бронзовых призеров Олимпиады, это впечатляющий результат их многодневных упорных тренировок.

Однако итоговый результат национальной команды — 8 бронзовых медалей и 83 позиция в общекомандном зачете — не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта.

Выступление национальной сборной на Олимпиаде свидетельствует в пользу срочных, эффективных реформ в такой важной сфере, как спорт. Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене», — написал Президент в твиттере.

Также Токаев отметил, что необходимо извлечь уроки из Олимпиады в Токио и добиться результатов, которые оправдают ожидания людей на следующих Играх в Париже. Напомним, бронзовыми призерами в Токио-2020 стали: боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, каратисты Дархан Есадилов и Софья Берульцева, дзюдоист Елдос Сметов и борец вольного стиля Нурислам Санаев.

Средняя: 4.6 (5 оценок)