:: ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ ЭНТОНИ ДЖОШУА? ВЫВЕЗЕТ ЛИ АЛЕКСАНДР УСИК …ТАЙСОНА ФЬЮРИ?

Просмотров: 2,526 Рейтинг: 4.2

Ровно с декаду тому назад состоялось одно из самых громких сражений в мире единоборств. В  мире, в котором бокс мирового уровня занимает главное, первое место. Ни борьба разных видов, от вольного стиля до дзю-до или всех разветвлений смешанных единоборств (ММА, грэплинг, джиу-джитсу, ударные виды), в котором гремит американский промоушен UFC, а именно бокс. Где вишенкой на торте является супер-тяжелая категория (абсолютная).

Именно в этом весе 20 августа Александр Усик окончательно вписал свое имя на скрижали боксерской славы. Подвижный украинец победил огромного и атлетичного англичанина и сохранил ранее приобретенные у Энтони Джошуа же пояса самых крутых промоушенов профессионального бокса.

 В мире спорта, в мире обозревателей-аналитиков и специалистов профбокса не затихают различные комментарии по данному поводу. Этот костер не затухает. Учитывая тот факт, что вполне возможен бой между Тайроном Фьюри - удалившимся вроде как на покой (сам так говорил!) -  и, дважды победителем Джошуа,  ставшего действующим абсолютным чемпионом мира в абсолютной весовой категории, Александром Усиком.

Что же об этом говорят другие известные боксеры, о самоцй победе на английским бойцом, а шансах Усика против Фьюри, если тот решит вернуться. Ибо интрига заключается еще и в том, что собственно сам Фьюри отнюдь не так уж и долго находится в статусе «завязавшего» бойца, самоудалившегося на пенсию боксера, которы в свою очередь в годы, предшествующие 2022, дважды жестко опрокинул другого, не менее грозного нокаутера, Деонтея Уайльдера… Причем опрокинул в прямом сымсле слова - в отличие от Усика, так и НЕ отправившего Джошуа на настил ринга, он победил нокаутами.

Поэтому довольно интересно глянуть: а что об этом говорят опытные боксеры, чемпионы мира недавнего прошлого и… безымянные комментаторы, простые любители спорта в различных чатах?

Итак:

Что говорил тренер Джошуа накануне матча-реванша

— Что вы думаете о ситуации касательно Тайсона Фьюри? Похоже на то, что он снова возобновил карьеру. Вы считаете, что бой за звание абсолютного чемпиона против Александра Усика состоится?

— Да, 100%. Сейчас есть два бойца, которые неоспоримо номер один и два, как бы вы их ни расположили. Поэтому должен остаться только один, как в "Горце". И мы узнаем, кто он. На бумаге Усик уже абсолютный. Никто из них не проигрывал. У Фьюри есть ничья, но он поквитался за неё досрочными победами. Я считаю, что это отличнейший поединок. Бой с очень контрастирующими стилями, очень разные бойцы. Как Тайсон Фьюри справляется с более мелкими хорошими бойцами? Посмотрите на Стива Каннингхэма. Он был чемпионом тяжёлого веса и имел успех против Фьюри. Но потом Фьюри использовал свой размер и просто смял его в пульпу. Будет ли Усик сложнее? Я думаю, да. Я считаю, что будет отличный поединок. Я действительно жду его с нетерпением. Наконец у нас будет один абсолютный чемпион без знаков вопроса.

Иван Усачёв, редактор vRINGe.com. «Смял в пульпу». Дэвид Хэй — об Усике, Джошуа и Фьюри

Бывший чемпион мира в тяжёлой (до 90,7 кг) и супертяжёлой (свыше 90,7 кг) весовых категориях британец Дэвид Хэй поделился своей реакцией на прошедший 20 августа реванш между объединённым чемпионом из Украины Александром Усиком (20-0, 13 КО) и бывшим чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-3, 22 КО).

Также Хэй прокомментировал возможный поединок за звание абсолютного чемпиона мира между Усиком и обладателем титула WBC британцем Тайсоном Фьюри (32-0-1, 23 КО).

Джошуа проиграл Усику во второй раз. Мы видели, у Джошуа был момент в ринге, который люди расценили по-разному. Прежде всего, какая у вас реакция на выступление Джошуа?

— Он не мог постараться ещё больше. Он приложил 10 из 10 усилий. Он не мог сделать больше, чем то, к чему готовился. К чему он готовился, то он и сделал. Он не мог сделать больше. Как ты можешь сделать больше, чем 100%? Вот и всё. Он сделал всё что в его силах.

— Что вы скажете о ситуации, которая произошла после боя?

— Когда ты в ринге в течение 36 минут получаешь по голове и лицу, у тебя очень много мыслей и эмоций. Выходя на самое большое событие, где все не верят в твою победу и все против тебя — и он не сделал то, о чём мечтал. Сколько людей вдали от посторонних глаз высказывают аргументы за свои промахи? Тяжело судить человека в его худший момент, когда он прошёл через абсолютно тяжёлое испытание. Я реально не беспокоюсь о том, что он сказал, честно говоря. Дайте ему один час, чтобы успокоиться, и я гарантирую, что его слова были бы другими. Нельзя ожидать поэзию из уст того, кто разгневан и взял в руки микрофон. Такое редко бывает.

 

ALL Boxing. Андре Уорд о возможном поединке Александра Усика с Тайсоном Фьюри

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд дал свой прогноз на возможный бой между действующим чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и обладателем всех остальных титулов в супертяжелом весе Александром Усиком.

«Кто из них может победить? Есть такая аксиома в боксе, что хороший большой боксер всегда побеждает хорошего маленького. Я лично именно так и считаю и думаю, что Фьюри победит. Я не хочу списывать со счетов Усика, но Фьюри — это далеко не Джошуа.

Фьюри тоже обладает любительским опытом, у него невероятная техника, которая запутает Усика, габариты тоже на стороне Фьюри. Даже если Усику удастся попасть по нему, то мы все видели как Тайсон вставал после нескольких нокдаунов от Уайлдера. Это могучий боксер, который однозначный фаворит в этом бою», — цитирует Уорд BoxingScene.

Напомним, что предварительно бой между Усиком и Фьюри может состояться в феврале 2023 года.

ЧАТ:

  •   Мне кажется что сумарный тоннаж от Усика будет ощутимее чем пару плюх от Уайлдера!

 

*   Игорь Тур, вот именно, что Ус может конечно победить по очкам. но фьюри не останавливается если не чует угрозы а в этом бою угрозы от усика было мало  ноги руки у фьюри впорядке скорость удар если попадет и достанет а он в каждом бою достает он накаутирует усика он умеет бить в близи в отличии он уйлдера и джошуа а усику надо подходить часто для нанесения своих левых высокий процент что фьюри будет контрить или наваливаться после промаха.если усик будет таким как в этом бою устовать и бить слабо то Фьюри его болтанет с точностью у него все хорошо а добивать он умеет. но помним бой с часорой когда ус выглядил не очень и джошуа перестал бегать. может и теперь это был хитрый ход уса

 

*     Фьюри довольно неплохо держит, а так же очень подвижен и попадать по нему будет не просто. А вот как Усик будет держать "плюхи" Фьюри и таскать на себе такую громадину в клинчах - большой вопрос. С тоннажом как раз будет наоборот, так как Фьюри не выцеливает а просто выбрасывает удары, причем не всегда заметные. Проблем с дистанцией у Фьюри не будет, Усику будет очень тяжело. Шансы у Усика есть, но не большие, такие же шансы что Фьюри его просто деклассирует. Его Брэйдис бил неплохо, тут вообще не сравнить. 

 

*    Ещё дотянуться надо, очень постараться. У Уайдлера ноги вылетали из под туловища, когда он падал от ударов Тайсона. А Усик может и погибнуть или в инвалидную каляску.

 

*    ТАКОЙ РАСКЛАД- ДАСТ И  НЕБРИТЫЙ БОЛЕЛЬЩИК КЛИЧКО,,,

  

*   Оба клоуна: один - в натуре, другой - снаружи.

 

  •   Если Фьюри на бой выйдет в наилучшей форме, то Усика как танк переедит, и повисит когда надо, и в нужные моменты просто насыпет, насыпет от Фьюри, это не похлопывания от Усика. Возможно это бой будет похож на кошки мышки, где борзая мышь(Усик) подберается к Фьюри(большому коту), Усика лапкой придавид, подбросит, и съест, когда захочет. Уж очень много нужно бегать вокруг этого великана, а это утомительно, где и усика бьют, придавливают.
  • <Но> Усик может закрутить цыгана, заставить промахиваться и молотить по воздуху, наваливаться на пустое место. А попутно бить цыганскую глыбу по корпусу, как можно чаще... чтобы после 6 раунда цыганский Голиаф ощутил усталость и растерянность.

 

*   Согласен с Уордом. С бою с Усиком никому легко не будет, но Цыганский король победит шароварного.

 

*      … для Усика Фурик слишком огромен, изворотлив, выносливее чем Джошуа.  Усик не сможет сокращать дистанцию и работать на полную катушку,  может быть сценарий наподобие  Бивол-Канело

 

Средняя: 4.2 (6 оценок)