:: Алексей Власов. СИЛЬНАЯ РОКИРОВОЧКА?

Просмотров: 24,017 Рейтинг: 3.9

Реплика. Мнение российского эксперта.

Российские СМИ, пребывавшие до вчерашнего дня в полудремотном состоянии проснулись. Информационным поводом стал даже не съезд партии "Нур Отан", а уход из руководства правящей партии Дариги Назарбаевой. Общая тональность комментариев была сдержанно сочувственной. Решение Президента оценивалось через призму "дела Рахата Алиева", что и давало повод для заголовков типа "Назарбаев отчислил старшую дочь".


Поскольку Президент РК никого просто так не отчисляет, а тем более из числа близких родственников, то логика подсказывает, что создание команды плакальщиков по политической карьере Дариги Назарбаевой несколько преждевременно. "Осведомленные" люди даже обозначили то место, на которое может в самом ближайшем времени претендовать экс-лидер партии "Асар". Это стратегически важный пост министра культуры и информации.
Мощный ход. Учитывая, что в настоящий момент на этой должности трудится один из главных борцов с политическим гламуром и Рахатом Алиевым - Ермухамет Ертысбаев. Человек, который старался на протяжение нескольких лет донести до Первого лица информацию о делах неправедных, творимых старшим зятем. Впрочем, без особого успеха. Но уже после падения титана эти заслуги должны были быть оценены по достоинству. Оценят ли?
90% слухов в казахстанской политике не сбываются, но над этой информацией стоило бы задуматься. Даже не рассматривая реальность шансов старшей дочери Президента на кресло министра. Политическая карьера Дариги Назарбаевой до вчерашнего дня связывалась с продвижением по линии Мажилиса: от второго места в партийном списке до кресла спикера. Однако возможен вариант, при котором старшая дочь Президента получит большую свободу для маневра. Не связывая свое будущее с бюрократизированной и малоподвижной партией власти.
Диапазон вариантов достаточно широк. От перехода в «мегаконструктивную» оппозицию (теперь уже все можно – демократия) до врастания в структуры исполнительной власти. Главное оставаться на виду. А этим искусством Дарига Нурсултановна овладела в совершенстве.
Сложные маневры власти в канун выборов никак не связаны с их возможными итогами. Продолжается процесс «выравнивания» казахстанской элиты. Но, как и в России, люди при власти только делают вид, что они играют по объявленным правилам.

Средняя: 3.9 (30 оценок)

"Выравниание" элиты? Да ее стегать надо как сидорову козу! Тогда будет толк. Ну вроде отеческая снисходиттельность покинула Отца нации. Давно пора!

Комментарии

Мощный ход. Учитывая, что в настоящий момент на этой должности трудится один из главных борцов с политическим гламуром и Рахатом Алиевым - Ермухамет Ертысбаев. Человек, который старался на протяжение нескольких лет донести до Первого лица информацию о делах неправедных, творимых старшим зятем. Впрочем, без особого успеха. Но уже после падения титана эти заслуги должны были быть оценены по достоинству. Оценят ли?

-----------------------------------------------------

Москвичи как всегда любят делать открытия. Но кто припомнит борьбу Ермухана против Рахата?! Никто... На чем обосновано это мнение? Не понимаю. А вот слушок о министерском портфеле для Дочери, это креативно. Но поять же, запускается он третьей стороной.

Почему? Вполне приемлемый варинт. Опять же у нее свой Медиа форум. Система сдержек и противовесов в днействии.

Соль этой реплики в том, что эксперт предсказывает возвращение в политику дочери Президента через министерское кресло. А все остальное это обыкновенные прибамбасы. про Ерму и т.д.

Другое дело - какую цель преследует в целом этот прогноз?

Ваш комментарий

Пожалста, что наши грят:

Политолог Досым Сатпаев считает, что "рано ставить крест на политической карьере дочери Назарбаева".

Однако, по его мнению, "президент четко дал понять, что он не желает, чтобы кто-то из его родственников принимал бы сегодня активное участие в политике".

Когда ей домохозяйкой быть? Телевидение, газеты, банки, нефть - все рахины активы теперь на ней. Она не домохозяйкой будет работать, а миллионершей. Только от футбола отказалась, и то не факт.

А кто говорит что домохозяйкой? Жисть только началасся! Не нами сказано - путь к зведам лежит через тернии.

Продажа России, Казахстана за фантики евродоллара. Колон-администрация Астаны (НБ не подчиняется президенту НАН). Жидозахват: финсистемы, курсобиржи, жизне-жилье-земле-недро-жузоправа, 70% нацконкурентоспособности. ООН,ОБСЕ,МВФ,СИИ,МИД,силовики - казахгеита. Уголовщина: межгособорота, энергобезопасности, долгоисточников (эмиссия,кредиты,депозиты,банки). ЦРУ образование Бенгоректоров. Гадюка доходы СМИ (Дарья,Дарига итд). Село-СУЛ-потребителе-младо-зек-жертвы геноцида. Утонут в крови: инвалютчики, макропреступники, внепроизвод-миллионеры. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095

Назарбаев пошел по пути Путина. Это не просто "выранвивание", или равноудаление. Это по-вотсочному коварно и жестоко. Зарвавшихся "юношей2 с толстыми коешлками ставить по местам. Куда укажут. Поэтому и сват Кулибаев засуетился и стал петь дифирамбы Главному свату страны, боясь за сыночка.

Мне кажется она будет сильным министром. Деффочка созрела для чиноничьей должности. Но все это из области фнтастики. Отец не пустит ее именно в Мининформ.

Арон Атабек, находящийся в тюремных застенках из-за событий прошлого лета в Шаныраке (тогда после сожжения полицейского представители власти вдруг увидели, что "там же дети" и приостановили снос домов), публикует свой материал "О наследнике престола". "Молодая, красивая и умная токал не могла упасть с неба - ее подставили президенту". "Главное - они сумели внушить президенту мысль, что он может продержаться на троне еще 20 лет и самолично передать высшую власть собственному сыну!".

"При этом он ради сына-наследника жертвует своей "старой" семьей! Трагифарс с Рахатом - это, конечно, дымовая завеса. И Тимуру недолго сидеть у штурвала нефтяной трубы. Жаль Даригу - Назарбаев уничтожил ее как политика и как личность! О Нуралы и других младших даже не говорю - для них Назарбаев теперь не аташка, а злобный Карабас-Барабас".

"Нас ждут впереди Великие времена".

Дарига, держитесь! Из вас уже получился неплохой политик. Будь выше обстоятельств!

ЗЕК-приговор отцам макропреступникам Нур Отана. Казахгеит продажа жузо: земли, недр, нефти. Планодевальвация тенге, нацконкурентоспособности(30крат). ЦРУ экспортеры фантик-накопления($,Е). Теракты: курсомаржи, ГЦБ, нот, МММ банков. Жертвы фиксектора (производство,вклады). Тамож-разбой внепокуп-обложения. Урко-бюджетир-удешев-субсидии вне кластеров, УК терразвития(47трлн). Смертники: миллионеры, дох-зарпл-оклады без бухреализации ИК, прибавпродукции. Зекправительство: внеэлектрон-безкалькуляц-доходопотоков(ктРНН), видео-докум-платеж-акцепт-оборота, правопаспортов физюрлиц, внешсальдо наспунктов(бухсерверы). Вор Ассамблея госвложении в УК этно-развит-безопасности. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095