:: ГДЕ В КНР НЕ РАбОТАЕТ БЕЗВИЗ

Просмотров: 2,052 Рейтинг: 5.0

Безвиз с КНР: на какие районы Китая не действует соглашение

10 ноября вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Казахстаном и Китаем. Однако на несколько районов Поднебесной оно не распространяется. Подробности разъяснили в МИДе, передает Liter.kz.

Граждане двух стран освобождаются от визовых требований при посещении Казахстана или Китая в целях туризма, лечения, международных перевозок, транзита, деловых и частных дел.

Срок пребывания граждан на территории двух государств не должен превышать 30 календарных дней с момента пересечения государственной границы, а суммарно 90 календарных дней в течение 180 календарных дней, – пояснили в МИД Казахстана.

Если гражданам требуется более 30 дней, им нужно будет заранее оформить въездную визу. При этом безвизовый режим не дает право на учебу, трудоустройство или миссионерскую деятельность.  

В ведомстве уточнили, что вступившее в силу соглашение не распространяется на посещение территории специальных административных районов КНР Гонконг и Макао.

Граждане Казахстана могут посещать Гонконг без виз на срок не превышающий 14 (четырнадцать) дней, для посещения Макао нужно оформить визу, – уточнили в министерстве.

Всего без визы казахстанцы могут посещать 34 страны. Список можно посмотреть на сайте МИДа.

Средняя: 5 (5 оценок)