:: ВОЕННЫЕ США СТАРАЮТСЯ ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ ИЗ РОССИЙСКО-УКРАИНСКОГО КОНФЛИКТА

Просмотров: 1,135 Рейтинг: 3.8

В прошлом месяце в США прошли учения, учитывающие опыт боёв на Украине.

В США прошли учения, учитывающие опыт боёв на Украине. На полигоне Форт Ирвин в пустыне Мохаве прошли военные учения США под названием Project Convergence.

На полигоне Форт Ирвин в пустыне Мохаве прошли военные учения США под названием Project Convergence. Стоит отметить, что в этих учениях американские военные использовали уроки конфликта между Россией и Украиной.

Учения проходили в искусственно созданном городе Уджен. В данном случае противниками стали сами американские солдаты. Их группировка имеет вымышленное название, но действует по образцу российских и китайских военных.

Интересной особенностью этих учений стало активное использование робототехники. Среди роботов были беспилотники, сбрасывающие бомбы из пенопласта, и роботизированные бронемашины, имитирующие ведение боя. Лейтенант армии США Айзек Маккарди поделился с журналистами Foreign Policy своими мыслями о трудностях борьбы с роботизированным противником. Он отметил необычные ощущения, возникающие при "сражении" с машинами, которые сложно уничтожить.

Главной целью учений была демонстрация возможностей современной робототехники и создание эффективного способа объединения человеческих и машинных ресурсов в боевой обстановке. Несмотря на амбициозность, на пути к достижению этой цели возникло множество проблем.

Кроме того, в ходе учений были выявлены потенциальные опасности, связанные с использованием солдатами мобильных телефонов на поле боя. По мнению журнала Foreign Policy, эти проблемы поднимают вопросы о балансе между внедрением новейших технологий и обеспечением безопасности солдат на передовой.

По мнению автора, американские военные пытаются адаптировать передовые технологии, уже активно используемые сторонами конфликта на Украине, но застой и инертность государственных институтов часто тормозят этот процесс.

Средняя: 3.8 (4 оценок)