:: БЕРИК ИМАШЕВ: ПОНЯТИЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» КОМПЛЕКСНО И МНОГОГРАННО

Просмотров: 12,309 Рейтинг: 2.7

В апреле нами внесено предложение по возможному участию Казахстана в проекте строительства нового воднотранспортного маршрута, соединяющего Каспийский и Азово-Черноморский бассейны, длиной примерно 700 километров. Актуальность и привлекательность проекта для нашего государства очевидна: мы смогли бы получить альтернативу существующему маршруту через Волго-Донской канал, у которого и пропускная способность по грузоподъемности судов меньше, и период навигации короче. На существующем канале имеется большое количество шлюзов, что объективно снижает скорость движения судов, а протяженность трассы намного длиннее, чем по альтернативному варианту. Реализация же нового проекта позволит нам иметь новый транспортный коридор в Мировой океан, следовательно, увеличить транзитный потенциал Казахстана. С другой стороны, долевое участие нашей страны и других заинтересованных государств в строительстве канала «Евразия» позволит рассматривать этот путь как объект совместной собственности, эксплуатация которого должна осуществляться на паритетных условиях. Кроме того, возможно сокращение времени прохода через внутренние водные пути России и, соответственно, транспортных издержек, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность казахстанских морских перевозок.  Оба упомянутых предложения были поддержаны Главой государства, по ним Правительство получило соответствующие поручения. И, как известно, 10 июня на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного экономического форума Нурсултан Абишевич заявил о нашей заинтересованности в обоих проектах. А на заседании Совета иностранных инвесторов 15 июня Президент страны подчеркнул, что у Казахстана есть все предпосылки, чтобы стать важным межрегиональным транзитным центром.

Полностью читать здесь: http://www.kazpravda.kz/index.php?uin=1151645457&chapter=1184613349

Средняя: 2.7 (3 оценок)

Теперь с этим каналом будут носиться ка угорелые. Даже россияне всполошились и стали колбасится за вероятные подряды

Комментарии

Ваш комментарий

Мужик серьезный. а интервью какое-то неполное что ли, Солидности совсем аз...

А в чом она должна проявлятся по вашему, солидность? Ну лизнул дежурно Папу, вот и вся солидность, весь ихний политес...

Про него ходят упорные слухи чоо мужик то сам по себе ниччо вроде. Под тип не тянет зазря, чессный. В лоб может закатать.

Какие каналы еще? Коррупцию надо душить. Спускать пар - пару расхитетелей госбюджета - расстрелять. Тогда будет толк. Это называется спускать пар, успокаивать народ.