:: Д.АШИМБАЕВ: ПАРАД ПРЕТЕНДЕНТОВ. ПАРТИИ КАЗАХСТАНА В БОРЬБЕ ЗА НОВЫЙ МАЖИЛИС

Просмотров: 10,827 Рейтинг: 3.0

Партийный список Общенациональной социал-демократической партии включает в себя 80 человек и вопреки ожиданиям "демократической общественности" был зарегистрирован полностью. Составлен он был достаточно бесхитростно. Во-первых, Туякбай и его "ближний круг" – экс-сотрудники ГСК, военной прокуратуры и аппарата Мажилиса 2-го созыва. Во-вторых, Жандосов, Жукеев и ряд представителей упраздненной партии "Нагыз Ак Жол". В-третьих, ряд бывших депутатов (Абишев, Алибаев, Батталова, Кайсаров, Тшанов). В-четвертых, "индивидуальные" представители оппозиционной общественности (Аспандиярова, Доспанов, Своик и т.д.).
В активе ОСДП – то, что список действительно выглядит похожим на очередное объединение оппозиционных сил, к тому же поддержанное КПК и "Алгой". В пассиве – достаточно рыхлая и аморфная структура, которая, в какой раз, взяла на вооружение персоналии своих лидеров и несколько простых популистских лозунгов. Кроме того, против оппозиции играет ее постоянная склонность к внутренним конфликтам, усталость электората от мельтешения одних и тех же лидеров, а также неумение эффективно использовать текущую социальную проблематику вне контекста "общей оппозиционности". Явной неудачей является и то, что объединение произошло под малоизвестным брэндом ОСДП, в то время как имидж "Нагыз Ак Жола", над которым немало поработали и Абилов, и покойный Сарсенбаев, работает теперь на Байменова и Нарикбаева.
Вместе с тем, партия максимально задействовала своих региональных представителей, особенно в проблемных регионах, однако большинство из них слабо раскручены даже на своих "малых родинах". Не дает повода для особого оптимизма и ситуация в оппозиционной прессе, которая больше занимается проблемой очередного раскола "Алги", нежели поддержкой ОСДП. На сегодняшний день, серьезной работы по мобилизации своего потенциального электората ОСДП до сих пор не начала.
Пока же анализ партийного списка, идеологической платформы и проводимой политработы показывает, что партия способна набрать до 10% голосов в социальной проблемных регионах, но прохождение 7%-ного барьера по республике в целом становится для ОСДП непосильной задачей.

Полностью читать здесь: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1185229200

Средняя: 3 (5 оценок)

Ваш комментарий

Из списка видно, что опытные и профессиональные управленцы есть только у партии "Нур Отан", а остальные и вправду представили "сборную солянку".

Комментарии

Какой-то налет публицистики и меньше аналитики. Хотя пищи для ума конечно как всегда подкинул...

На этом сайте постоянно лажается ОСДП. Вывод - сволочной сайт. Объективности - ноль!

Убои: постсовскота УР, тенге-врагов, полит-идиот-послании. Жертвомиллионы фантика евродоллара. Уголов-бухгалтерия: внешдолга,МИД,НБ,МФ,НК,таможни, ИК вкладов в нацдоход, зарпначисления, госсписании. Бюджеты: сионист-министров, спидмедицины(без актов реализации). Калбиты безопасности: дорож-пож-ЧС-эко-вет-сан-топл-энерг-тов-прод-фин-прав-мигр-национ(без счетплан, страхфонд,СРБП). ЦРУ: законы, гражданство вне этно-родо-жузо-прописки. КНБ сокрытие: доходов, окладов, пенсии, инвалют-диверсантов, подотчета казущерба(180трлн). Ассамблея захватчиков УК младорентабельности. Кровники Адая(Балг,Кулиб,итд). М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ry