:: "ЗА НОВЫЙ КАЗАХСТАН!"

Просмотров: 12,755 Рейтинг: 3.0

Интервью Ж.Туякбая
1. История партии в истории страны: основные вехи, становление.
Общенациональная социал-демократическая партия возникла 10 сентября 2006 года на Учредительном съезде в Алматы. На сегодня мы являемся одной из самых современных, динамичных и энергично развивающихся партий. Наша история – это процесс становления всей оппозиции в Казахстане, это и есть настоящая история ОСДП. Мы выросли из недр движения «За справедливый Казахстан!», ставшего символом единства рядов оппозиции.
ОСДП вышла на новый качественный этап развития и консолидации демократических сил в стране. Одной из самых значительных вех в нашей истории является объединение с партией «Нагыз Ак Жол» в июле этого года. В результате возникло крупнейшее в истории Казахстана демократическое общественное объединение, насчитывающее в своих рядах около 260 тысяч единомышленников. На политическую арену страны вышла единая оппозиционная партия, являющаяся сплоченной организованной силой, спаянной единством убеждений, проверенных временем.
2. Каким вопросам Вы уделяете основное внимание в ходе избирательной кампании? Какие направления отражены в платформе партии?
В процессе предвыборной агитации казахстанские избиратели получат возможность подробно ознакомиться с нашей предвыборной программой. Она называется «За новый Казахстан!» и содержит в себе ключевые идеи, с которыми мы обращаемся к избирателю.
Однако на страницах «Казахстанской правды», я хотел бы привлечь внимание сограждан к основному историческому вопросу, на который должны ответить предстоящие выборы.
В течение всего периода предвыборной агитации на казахстанского избирателя обрушится вал агитации и много различных идей и платформ. Нашим согражданам предстоит сложное решение – как разобраться в сути программ, предлагаемых партиями казахстанскому обществу? Как суметь найти то главное содержание, которое реально отразит интересы конкретного человека, гражданина Казахстана?
Для того чтобы найти достойный ответ на эти вопросы нужно максимально четко представлять себе, какие процессы происходят в обществе, что нас ждет в будущем, что является действительно важным на этих выборах, а что власть и провластные партии пытаются закрыть шорами лихорадочной пропаганды.
В течение шестнадцати лет Независимости власть решала две свои главные задачи. Первая – это осуществить первоначальное накопление капитала и распределить его среди узкого круга элиты. Вторая – это построить политическую систему, способную защищать интересы этой маленькой, но очень богатой группы. Эти задачи властью в целом уже решены. Теперь ее главной целью стало сохранение, во что бы то ни стало и вопреки логике истории, такого положения как можно дольше, а лучше навсегда. Для осуществления этой цели используются все доступные методы пропаганды, политических технологий, популизма и подмены понятий. Меняются Конституции, изобретаются всевозможные партии, СМИ концентрируются в руках контролируемых олигархов и кланов, суды выполняют политические заказы, органы правопорядка участвуют в криминальном дележе бизнеса и в преступлениях. В итоге - общество сотрясают скандалы в элитных семействах. Системная коррупция стала полноценной параллельной экономикой, работающей в интересах все тех же знакомых лиц. О чем это говорит?
О том, что политическая система, построенная на ненасытных интересах кланового капитала, начинает поедать сама себя. Это кризис. И страдают от этого простые граждане. НИКТО В НАШЕЙ СТРАНЕ не находится в реальной безопасности от того, что в один из дней на него не обрушится СИСТЕМА - со всей свой сокрушительной и беспринципной мощью.
Поэтому мы говорим сегодня, что в стране есть только две принципиальные политические силы, противостоящие друг другу на выборах, предлагающие две системы взглядов.
Первая – это правовое и ответственное государство, конкурентная и диверсифицированная экономика, справедливое и патриотичное общество – представляет ОСДП, вобравшая в себя лучшее из опыта политической деятельности и интеллектуальных усилий отечественного демократического движения, столетней мировой практики социал-демократии.
Вторая – это коррумпированное и полицейское государство, олигархическая и сырьевая экономика, расколотое и деморализованное общество – шестнадцать лет воплощает в жизнь нынешняя «акимовско-министерская» партия власти.
Вот почему – «За новый Казахстан!». Вот почему ОСДП говорит о необходимости полного обновления общества на честных, справедливых и гуманных принципах. Вот почему мы говорим о необходимости поворота экономики лицом к истинному хозяину национальных богатств страны – народу. Вот почему мы на выборах не навязываем назойливо свои взгляды избирателю, а принимаем к действию все, что требует народ от своих настоящих избранников. Вот почему вопрос победы Общенациональной социал-демократической партии на выборах в парламент является исторической задачей, от решения которого зависит будущее страны.
3. Каким Вы видите будущее Казахстана?
Конечно, я, как и любой гражданин, мечтаю о мире, согласии и достойном будущем нашей страны. Поэтому я вижу Общенациональную социал-демократическую партию НАСТОЯЩЕЙ НАРОДНОЙ ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ. Речь идет далеко не о власти личной, а о власти партии, созданной чаяниями народа о справедливом и честном государстве.
Обращаясь сегодня к соотечественникам, я хочу сказать - если кто-то придет в ваш дом, через дверь или телевизор, и предложит крохи со своего стола в обмен на молчание и смирение, он предлагает вам цепи. Народ, который предпочитает покорность свободе, обречен на бесправие. Если кто-то говорит, что система не должна меняться и оставаться прежней, он несет вам обман и несправедливость. У нас одна страна, но две судьбы, два разных мира. Один не может остановиться в погоне за роскошью, другой обречен на жизнь в замкнутом кругу борьбы за выживание. Если кто-то будет убеждать вас, что беда ближнего – это не твое дело, он лицемерен и коварен. Народ, который разобщен, безмолвен и безучастен – вот идеал сегодняшней политической системы.
Поэтому мы говорим – Свобода, Справедливость и гражданская Солидарность! Это будущее Казахстана. Это ваш выбор. Это Общенациональная социал-демократическая партия!
Ваш Жармахан Туякбай

Источник: сайт Sayasat.kz

Средняя: 3 (5 оценок)

Что ни говори. а креатиффа не хватат у парней. Вот он грит: "В течение шестнадцати лет Независимости власть решала две свои главные задачи. Первая - это осуществить первоначальное накопление капитала и распределить его среди узкого круга элиты. Вторая - это построить политическую систему, способную защищать интересы этой маленькой, но очень богатой группы". Но народ то смотрит на ваш роскошный пиджак и прическу и сомнения его грызут, не так ли? С другой стороны, глупо оспаривать, или делать вид, будто вы не из этого узкого слоя богатеев и пр. Значит - надо другие слова искать! Честные, Мы мол, хапнули и теперь хотим что бы и вы хапнули. Но есть гады, которые этого не хотят. А с такой пропагандой вы далеко не уедете. Вас Папа за-руку отведет куда надо!

Комментарии

Низложение профэкстремистов Астаны (Совжузов). Ассамблея,СМИ,НПО,экспортеры, религии,партии: инвалюткиллеров, эмиссии инфляции, стерилизации млнрабмест, ЗВР безработицы(32млрд$). Воина: инязычного права, стат-бухг-счет-штраф-пени-долг-исков, крим-доходо-деньго-получения(ктРНН), внекластерной недродобычи, энерг-трансп-строит-КСК, непотребитУК торговли. Террорист Нацбанк: фикактивы финсектора, депоз-сбереж-прибыли вне производ-балансов. КИМЭП скот УР. ЦРУ законы: казграбежа, межгособмена 1=4, банк-коммерч-таин(180трлн). Смертники: казахгеит власти, крысоградов, сионист-праздн-карнав-каник-выходных. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ry

Интересно, когда Туякбай был Генпрокурором, затем Председателем ГСК РК какие оды и серенады пел Назарбаеву?Прям таки наичестнейший человек в Казахстане стал сейчас, когда ушел в оппозицию.Лучше бы сидел и сопел в свои две дырки.Можно подумать, что жил на одну зарплату?Че смеяться, товарищ Туякбай.Тем более,что Жармахан вылез из Техаса(Чимкента), где взяточничество и коррупция выше других регионов.Вам товарищ Туякбай до Президента КЗ, как до ишачьей пасхи.

Программ у ОСДП чиста канкретна разъебали на нескольких сайтах. Очень рекоменждую читнуть, на Гео и на Атамекене (новый какой-то ресурс), тут на Диалоге

Возложение И.О президента на Б. Абилова(жузсовет). ЦРУ агенты: Нацбанка, правительства, парламента. Казахгеит энергобезопасность запада. Бомбозапасы евродоллара(80млрд). Палачи - тенге, нацконкурентоспособности: финсектор, СМИ, Нур Отан. Грады на селокостях. Антирынок посреднУК(90%). Лицензирование доходов казвредительства, дестрахования импорта, гос-кап-продукции(услуг), соцобеспечение - налогообложения семья убытков. Враг органы вне госбухгалтерии(консолидотчетности). Визы-гражданство-прописка-финпаспорта, резервации рецидив-сепарат-террор-наркобаронов МВД, КНБ. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +77016711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ry

Ваш комментарий Прошлое не вычеркнешь,а по настоящему необходимо не письма писать, а действовать тем более все Ваши в курсе все готово,Сегодня прочитал Серикбай Бариевичу концепцию С-Д Казахстана, теперь нужно чтобы Вы призвали к сотрудничеству.