:: НАМ ТОЛЬКО «МАМАЯ» НЕ ХВАТАЛО…

Просмотров: 21,517 Рейтинг: 4.4

Мастер-класс от Саши Белого

В этой истории одним из главных героев оказался Жанболат Мамай, основатель национал-патриотического движения «Ұлт азаттығы», ученик небезызвестного Мухтара Шаханова.

В начале марта Жанболат собрал ребят своего движения и предложил поехать в Киргизию на тренинг по организации революции. Поручил привлечь своих знакомых молодых казахских национал-патриотов.
В праздничный день 8 марта двадцать человек выехали в соседнюю страну. Среди них активисты движения Омаш Саламат, Бейсенбеков Диас, Шагатаев Шернияз, журналист 31 канала Толыкбаев Максат, студенты КазГУ и Каз НПУ.

Организационными вопросами занималась боевая подруга Жанболата – Инга Иманбай. Она же и возглавила эту группу. Сам же Ж.Мамай, вождь и вдохновитель заговорщиков, остался в Алматы. Он очень хотел пообщаться со своими новыми учителями, однако подписка о невыезде помешала.

Инга ощущала себя кем-то вроде Маты Хари и Коллонтай вместе взятыми. Она заставила членов группы сообщить родственникам, что едут они в Бишкек на тренинг местного фонда Сороса.

Однако после пересечения границы их пересадили в «газель» и вместо Бишкека увезли в Чолпон-Ату, где поселили в гостинице «Три короны». Тренерами оказались не киргизские соросовцы, а четверка русских нацистов. Во всяком случае, они так представились – членами организации «Россия для русских».

Старшим среди них был некий Александр Поткин, в миру больше известный под псевдонимом – Белов. Ранее он возглавлял самую одиозную в России националистическую организацию «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). Деятельность этой конторы, когда она совсем распоясалась, запретили. Самого Белова привлекли к уголовной ответственности. Но отделался он легким испугом в виде полутора лет условно.

После ДПНИ Белов-Поткин продолжал политическую карьеру в структурах с разными названиями, но под одним и тем же фашистским лозунгом «Россия для русских!».

Своим слушателям в Чолпон-Ате он тоже предложил аналогичный девиз, простой и доходчивый: «Казахстан – для казахов!». Только под таким слоганом, уверил Белов, можно расколоть казахстанское общество. А далее перешел к практическим аспектам того, как это сделать.

Тематика тренинга была довольно жёсткой. Здесь объяснили, как собирать под знамена националистической идеологии протестную молодёжь. Познакомили с тактикой организации и проведения протестных акций, провоцирования полиции к силовым действиям, способам перевода «мирной» акции в массовые беспорядки и погромы. И даже потренировались во дворе гостиницы.

А ещё учили, как использовать социальные сети, чтобы сколачивать молодежные боевые бригады. И, естественно, не обошлось без обучения методам конспирации – участники тренинга выбрали себе псевдонимы, и общение шло только с их использованием.

В политике могут сложиться самые причудливые альянсы. Но чтобы такое… Прецедентов не припоминаю. Неужели мы дожили до того, что объединяются националисты всех стран?

Дело даже не в идеологии. В наши времена она стала условностью, и ее можно менять, как перчатки. Просто происходящее противоречит здравому смыслу и нормальным человеческим понятиям.

Мамай прекрасно знает, кто такой Александр Белов, как по его призыву скинхеды и прочая нацистская тварь высыпала улицы российских городов, для того чтобы резать случайно встреченных казахов-студентов, киргизов-торговцев, узбеков-гастарбайтеров. И, несмотря на это, Мамай не только дружит с нацистом Беловым, но и готов претворять в жизнь его фашистские лозунги.

Надо отметить, что никто из мамаевцев, поняв, с кем имеет дело, не отказался от общения с русскими наци. Более того, они были готовы в рот смотреть этим беловым, но ради какой цели? Ради того чтобы прививать молодежи ненависть к людям другого этноса?

Открыли личико

Следует отметить, что в Чолпон-Ату господина Белова привело не только желание побрататься с нашими нацпатами. Все куда более прозаично. Известно, что организации русского радикального национализма – это проекты определённых политических кругов. Главная их цель – воссоздание государства в границах бывшей Российской Империи.

А Белов и подобные ему «профессиональные революционеры» – менеджеры проектов. Их задача – расшатывать устои ныне суверенных стран, пробуждать агрессию и сталкивать граждан между собой, чтобы разрушить основы государственности и на обломках возродить то, что было утрачено.

Простая схема, в которой ключевую роль будут играть межнациональные конфликты с последующим силовым спасеним «угнетённых». Схема уже отработана в Грузии четыре года назад. А провокаторами конфликтов должны стать ребята из «Ұлт азаттығы».

И эта работа уже идет. Достаточно посмотреть на популярные веб-сайты. В комментариях к новостям «сетевые тролли» неустанно вбрасывают заявления, стравливающие этносы, проживающие в Казахстане. А факт проведения мастер-класса от российских наци доказывает, что дело близится к активной фазе.

Понятно, что задача великого провокатора Белова – разжечь огонь межнациональной розни и через этот пожар уничтожить казахстанскую государственность, чтобы наша земля снова стала подбрюшьем России.

Что же касается Жанболата, то очень жаль. Он хорошо начинал, но в итоге стал пособником беловых-поткиных, предав идеи казахского патриотизма. Звон грязных монет заслонил ему зрение и слух.

А ведь совсем не давно, в одном из своих интервью, Мамай вещал: «Взгляните на Россию. Разве вы не знаете, не слышали о фашизме в Москве? Там среди бела дня убивают узбеков, таджиков, киргизов. Это дикий русский шовинизм. Нужно с этим бороться, а не опасаться наших отечественных патриотов».

Одно только неясно - какова в этом роль его учителя Мухтара Шаханова? Не может такого быть, чтобы Жанболат не советовался с ним по таким важным вещам, как тесное общение с русскими националистами. Выходит, получил одобрение. И не просто на разовый семинар.

Похоже, что он одобрил курс на патриотизм с нацистским уклоном. И это вполне может стать поворотной точкой в нашей новейшей истории. С последствиями непредсказуемыми и страшными – если вовремя не остановиться.

Источник: Platon.kz

Средняя: 4.4 (8 оценок)

Мда.Цель опрадывает средства-лозунг любых оппозиционеров.В ютьюбе гуляет прослушка депутата-оппозиционера Ильи Понамарёва из российского парламента,который уговаривает испуганного японского атташе йены ему давать для организации митингов за отдачу Курил Японии.Обомлевший от такого предложения предательства родины японец интересуется,почему Понамарёв идёт на такой позорный шаг,за который в Японии сразу бы помогли бы сделать харакири того что ниже живота болтается,на что опик заявляет,все дают сейчас мани ,типа долларов там,фунтов стерлингов,ну и ты не жмись.Журналист Комсомолки позвонил лично торговцу островами и спросил типа правда это всё или монтаж,а Понаморёв отвечает что всё о кеу,истинная правда,каждый зарабатывает как может и если плотют сейчас чего ж не торговать-то тем,чё берут как жаренные пирожки типа митингов,дык хоть против и родины,тоже товар для расторопных и смышлённых.Дык я к чему? На сайте Республика этот перец сейчас самый авторитетный комментатор по российской политике.А вы говорите купаться.Вода-то холодная!

жалко если этих молодых людей власть начнет прессовать. я не за их идеи. просто они все таки еще неопытные люди, а молодости свойственен риск, притягательны всякие там подполья и прочее... к тому же власть во многом сам виновата - где условия для развития юных в нашей стране?

Есть латинское мнение мудрецов,что VOX POPULI - VOX DEI (глас народа-глас божий).Но этому мнению возразил другой мудрец,заявив,что чаще всего "народ безмолвствует".Поэтому "ланцелоты" дело,конечно,хорошее,но "бургомистр с сыном" понятнее и привычнее.

Комментарии

Ваш комментарий

Гониво. С чего вдруг? Никакое НПО не тянет на демонов

Первое заседание суда над Курамшиным и письмо солидарности из Европарламента

Сегодня 17 апреля состоялось первое заседание по делу Курамшина в суде Джамбульской области.

Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Жамбылской области состоялось предварительное заседание по "делу Курамшина". Адвокаты выразили несогласие с предъявленным обвинением и его обоснованием, поэтому просили направить дело на дополнительное расследование. С целью устранения противоречий в деле и неполноты расследования, ходатайствовали о повторном производстве некоторых процессуальных действий, в проведении которых нам было отказано на предварительном расследовании. Ходатайствовали об исключении из дела некоторых доказательств, недопустимых по нашему мнению в качестве таковых. Ходатайствовали об измении меры пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Прокурор просил оставить все без изменений. Судья ушел в совещательную комнату. Решение будет известно через час.

Жанна Байтелова

Ниже мы приводим письмо солидарности с Вадимом от депутата Европарламента Пола Мерфи и помощника депутата Тани Нимайер.

Вадим, мы узнали от товарищей, что сегодня начинается суд над Вами. Вы, наверное, знаете, что Пол Мерфи и я, Таня Нимайер, собирались приехать в Казахстан в составе широкой делегации профсоюзных активистов, правозащитников и журналистов со всей Европы.

К сожалению, мы не смогли получить визу, и на сегодня посольство Казахстана в Брюсселе не дало нам никаких объяснений, почему нам отказали в визе. По сути дела они отказываются даже встретиться с нами.

Нам совершенно ясно, что всё это происходит из-за того, что мы безоговорочно поддерживали забастовку рабочих-нефтяников и их требования. Мы пристально следим за всеми новостями с этого опереточного судебного процесса, который сейчас идет в Актау, и нас переполняет злость от тех методов, которые КНБ и тюремная администрация использует против рабочих-нефтяников и их семей.

В эти дни мы постоянно думаем о Вас. Мы очень беспокоимся, всё ли у Вас в порядке, и хотим заверить: мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы о Вашем деле узнали в Европейском парламенте и за его стенами.

Мы очень гордимся тем, что в свое время нам повезло узнать Вас, как принципиального борца и активиста за права угнетенных в Казахстане, когда мы приезжали в Казахстан прошлым летом. Мы очень гордимся, что Вы - наш товарищ. Все товарищи из Комитета за Рабочий Интернационал знают о Вашем деле, и мы все с вами.

Мы твердо уверены, что режим сейчас действует так не из-за уверенности в собственной силе, а просто из-за своего ужаса перед растущим недовольством рабочего класса и молодежи Казахстана. Вот почему они так неуклюже атакуют настоящую оппозицию. Мы знаем, что суд над Вами станет фарсом, и что у Вас не будет законной возможности защитить себя. Положение серьезно, и мы надеемся, что у Вас хватит сил и мужества перенести это. Мы знаем Вас как храброго человека и товарища, и это вселяет в нас надежду. Мы надеемся, что международная солидарность сможет стать оружием для того, чтобы пройти через этот очень трудный период.

Мы не оставляем своих попыток вернуться в Казахстан. Мы снова обратимся за визой, мы с нетерпением ждем, когда сможем снова увидеть Вас и других наших товарищей.

Мы не успокоимся, пока Вы не окажетесь на свободе, и наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока рабочий класс и молодежь в Казахстане и во всем мире не смогут жить так, как этого заслуживают: жить свободно и достойно, пользуясь богатствами этой планеты во благо людей и окружающей среды.

Несправедливость для одного - это несправедливость для всех. Передаем товарищеские пожелания от всех товарищей из КРИ в Европейском парламенте.

Пол и Таня, Брюссель, 16 апреля 2012 года.

ахренеть, Мамай вообще черт, что стоит только то что он женился и признал своего ребенка для того что бы только откосить от армии....

да какой он нахрен патриот, отслужил бы год, тем более что в армии сейчас детский сад, вернулся бы из армейки а потом с полным правом говорил бы что он действительно патриот своей родины и служба в армии дала бы ему еще и дополнительные бонусы среди его соратников, а так только пук из него и получается, несмотря на все его поездки в Киргизию.

Я вообще не понимаю почему Мамай всегда отправляет девченку Ингу, она у него вместо танка? А как главный участник и организатор всегда позиционирует себя...

Да и хорошо что у него была подписка о не выезде, оппозорился бы перед кыргызами и русскими... тупорылый же...

все они одним миром мазаны, хоть он и тупой или умный, но ведь далеко смотрит. подвязались на американские гранты про свободу балякать - сильная позиция. сами-то ни на что не годны. черти!

НАМ ТОЛЬКО «МАМАЯ» НЕ ХВАТАЛО…

-------------------

Называние все таки надо другое дать. Мамай какой никакой наш парень и наш земляк. Надо было так: Нахуя нам какой Поткинд????????????

Ваш комментарий

Убираем если только АП или прокуратура попросит: ))) Все комменты остаются.

А может ребята спецзадание какое выполняли? Зачем писать так? Можете многое не знаете?

Да и хорошо что у него была подписка о не выезде, оппозорился бы перед кыргызами и русскими... тупорылый же...

Что и требовалось доказать.Провокаторы хреновы,а Мамай и Иманбай вообще ушлепки мечтающие о войне гражданской.

"И это вполне может стать поворотной точкой в нашей новейшей истории. С последствиями непредсказуемыми и страшными – если вовремя не остановиться".

Навряд ли один тренинг может стать поворотной точкой нашей истории. По-настоящему страшно если этот тренинг будет не один. То, что надо остановиться, это понятно. А то, что за "патриотизмом" патриотов стоят деньги тех, кому нужна наша земля со всеми ее богатствами - должен знать каждый. Молодежь, будьте внимательны! Тот, кто бросает вас под танки, сам останется в блиндаже. Казахстан стал матерью для всех изгнанных народов. Тот, кто пытается разделить наше общество играет с огнем.

Самому Мамаю не стыдно за "любовь" с русскими националистами? Студентов жалко. Они думают, что "идут за великую идею", а на самом деле отмывают деньги чужих "дяденек".

Жаль, что Белова в России не прессанули как следует. Задумайтесь, почему выпустили организатора убийств. Значит у его "благодетелей" длинные руки. Предлагаю провести для всех участников тренинга антитренинг с показам доказательств того, что творили беловцы в России. Надо же головой думать с кем объединяться!!! А у Шаханова что, совсем головы на плечах не осталось? Тоже мне, нашел "соратников"...

Нашел кого на баррикады кидать - девчонку. А самому не стыдно. Кстати, молодые вот вам и живой пример крысятнечества. Что Мамай не знает о свое подписке о невыезде, знает. Так зачем же других туда отправлять, да еще за бабьей юбкой прятаться?

Она чувствовала себя Матой Хари и Коллонтай вместе взятыми - дорогая Инга. Обе эти особы закончили свою жизнь весьма печально. Но Мата Хари хотя бы действительно погибла за Отечество, хотя непонятно за какое, а Коллонтай убив Ленина, открыла дорогу Сталину и сталинским репрессиям. Неужели вы хотите этого для Казахстана?

То, к чему приводит объединение нацистов различной окраски и толка видно по истории фашисткой Германии. Заранее говорим всем - фашизмом Казахстан не возьмешь. Казахстан для казахов - да никогда такого не будет. Не потому что я против казахов. Нет. Но если такое и случится, то на нашу территорию, где сейчас проживает более 130 этносов придут не только китайцы. А объединение с Россией многим невыгодно. Киргизы уже нахлебались американской демократии. Теперь они за нас взялись. А почему киргизские спецслужбы на такой "тренинг" не прореагировали?

Коллонтай убив Ленина, открыла дорогу Сталину и сталинским репрессиям. Неужели вы хотите этого для Казахстана?

Дарагой, а вы в школе учились? какое отношение "валькирия революции" имела к убийству Ленина? Уж тогда Инесса Арманд "убила" его своим любовным пылом. Да уж, грамотеи у нас.

редакция имейте совесть хватит обсерать опозицию напишите хоть раз правду!!!

Ну,давайте я напишу. Оппозиция нужна,конструктивная оппозиция,которая ставит задачи государственности,соревновательности с властьпридержащей партией. А что мы видим сегодня в несистемной оппозиции.Категорическое нежелание сотрудничать в русле созидательном с властью и с ведущей партией,которая занята насущными,сиюминутными решениями экономическими и стратегическими выживания и становления в ранге независимости нового, ещё очень молодого государства. И главное:зачем притягивать за уши людей к себе, людей дискридетированных,имеющих перед государством и народом,чего уж стесняться в выражениях,уголовные дела по мздоимству и элементарному тырению бюджетных средств или прямой уголовщине.А за всем этим тихо прячет свой "хвост" вообще международная глобалистская система доминирования в экономике и политике так называемая либеральная страна звёздно-полосатая,которая и не скрывает своих амбиций приватизировать через мятежные партии несогласных страны постсоветские.Политологи-идеологи там сидят умные,давят на самые нежные темы и раны обнажённые нынешнего периода строительства новых независимостей,люди грамотные и манипулировать умеют.Но хвост надо уметь увидеть и шкурные цели их чётко представлять.Понятно,что раскачивать лодку они ловко научились,и в Украине и в Грузии и в арабском мире и в восточных демократиях,да и в России успехи имеют хомяково-болотные.Сеют,только не разумное доброе вечное,а зубы дракона,ненависти межгражданской,межнациональной и межгосударственной и как итог-войны. Молодёжь ведётся,ясен пень,романтизьм борцов за освобождение покоя не даёт ньюрэвольюцыонэрам,ну,а национализм тоже свои каштаны таскает из костра разожжённого,тоже с выгодой и далеко идущими планами. Остаётся только государство,которое это понимает,только пока неумело не может донести до населения,особенно сомневающейся её молодёжной части, типа Мамая и Инги . А то что шахановские ребята тесно общаются с нацистами российскими разве должно удивлять?Цель то не у них,а у их кукловодов.И вообще,последнее время атаки усилились и активизировались.Правильно, форпост оппозиции, Республика, призывает аналогичных гуру влияния из России,там уже на церковь хвост поднимают либерасты-рэвольюцыонэры.Вот они и дают "популярные" советы в своих комментариях,как лучше и более умело разваливать страны постсоветские,изнутри.Вот она правда.Только видеть надо её уметь,а не трескотню слушать в красивой словесной упаковке.

Ну кто-то ведь должен показывать другую сторону официальной медали.Оппозиционные СМИ и партии.А на одной ноге далеко не ускачешь.Нужна вторая, оппозиционная первой,чтобы двигаться.

форум проектировщиков г ростов на дону http://samprodvor.do.am
Для стальных газопроводов в местах, где не предусмотрено движение транспорта и сельскохозяйственных машин (межпоселковые газопроводы) - не менее 0,6 м.